Terlilit tali pusar

Bun kan saya habis USG, UK 38 Week tapi kata dokternya janin terlilit tali pusar. Ada yg pernah mengalami? Gimana cara mengatasinya?

8 Các câu trả lời

tetangga saya yg bulan lalu lahiranpun sama bund tp hamdallahnya proses lahirannya dipermudah, mungkin lilitannya gak seberapa parah kaliya ya. kebetulan BBJ pas lahir diangka 2.700gr jd gk terlalu kesulitan juga si ibunya karna jalan lahir sama sekali gak ada jahitan. tp skrg bayinya gemoy karna full ASI 🥰 semoga bundapun dipermudah segalanya ya.

1y trước

amin

Keknya gabisa diatasi deh bun, tgantung bayinya aja itu bisa gerak buat ngelepas sendiri apa engga. Diajak ngobrol bun dedenya buat lepas dr tali pusar / jan mainan tali pusar ya smbil dielus2 perutnya pokonya ngmg yg baik2 gitu bun. Tp selama pas kontrol detak jantung bayi normal brati aman bun. Itu tali ga ngiket banget.

lilitan tali pusar ga bisa d atasi kecuali janin itu sendri yg melepaskan bunda . kasih afirmasi positif ajak ngobrol trs janinnya jngn buat mainan tali pusar nya . ya wlpn itu tdk berhasil d bayiku tp semoga d janin bunda bisa terlepas ya

saya jg hamil 38minggu. kmaren usg jg katanya ada 1 lilitan di leherx. tp kata dokternya tdk ap2 mam. masih aman. kl 2 atau 3 baru bahaya.

tetangga aku juga gtu Bun,harusnya dia hpl nya April pertengahan tp karna janin kelilit tali pusar jadinya di CS kemarin

sering diajak ngbrol bund wktu 35w bayiku jg ada lilitan, alhmdulillah di 37w lilitannya sudah lepas..

Aku ada lilitan 1 bund dari 35week Tp kata dokterku masih aman sih Jd tetep di suruh lahiran normal

janin saya juga bun, terus saya tanya ke dokternya "tapi gakpapa kan dok?" terus katanya "gakpapa"