Minggu 31 hari 4

Bun kalo usg di bidan itu apa ga bisa tau berat bdan janin sama air ketuban rembes, cukup atau tidak ya ? Soalnya saya kok gk pernah dikasih tau Di kasih tau Cuma jk,djj sama posisi janin + uk janin gitu Saya priksa biasanya gantian ke dr dan bidan setiap periksa selalu usg Tapi dr praktik saya pindah tempatnya. Jauh. Cari dr lain juga jauh bgt. Priksa kebidan kyk bimbang gitu soalnya anak pertama#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

1 Trả lời

bidan kan tdk berwenang untuk melakukan usg bun malah sbrnnya, usg kehamilan tu ya hrs sm dokter spog. bidan yg buka2 usg gt ya sekedar "bisa" aja, beda lah jauh kemampuannya sm dr. spog yg sekolahnya aja 10tahun lebih. walau agak aneh jg sih "bisa usg" tp gabisa tau bbj, trs dia ngapain pas usg dong wkwk bunda emg udh pernah tanya trs dia jawab gatau? walau jauh saran aku ttp usahakan kl usg ke dokter aja bun. ngeri kl usg ke bidan nnti ada salah2 hasil gmn, apalagi ini udh hamil besar deket lahiran, kl ada apa2 fatal. paling ngga buat usgnya aja ttp ke dokter, buat periksa atau kl ada apa2 darurat okelah ke bidan dulu yg deket rumah