Bun hamil ngak minum susu aman ngak

Bun kalo selama hamil ngak minum susu ibu hamil aman ngak ya. Soalnya kalo minum susu pasti muntah#seriusnanya #bantushari#bantusharig

19 Các câu trả lời

sesuai kemampuan dan kondisi tubuh bumil masing-masing mba yang dirasa apa saat minum susu hamil. yg perlu itu minum vitamin, kalsium dan tablet penambah darah (jika ada keluhan soal hb rendah dll). karna bayi akan menyerap segala asupan vitamin dan kalsium kita, yg penting asupan makanannya juga bergizi dan matang mba. kalau mau minum susu biasa pun ngga masalah selagi diliat asupan gizi pada produk susu umum tersebut gimana aman atau engga gitu...

Dokter ga wajibkan kok asalkan vitamin dari dokter rajin diminum ya. Susu hamil itu kan kandungannya multivitamin juga. Jadi harusnya sama aja asal asupan vitamin dan mineral terpenuhi. Aku sendiri ga minum susu hamil. Minumnya susu kacang kedelai malah sesekali beli di pasar atau merk vsoy multigrain karena enak hehe tapi aku ga minum tiap hari ya. Kalo kepengen aja

Gapapa bund, asal makanan nya di jaga, makan makanan yg bervitamin, susu hanya pengganti nutrisi aja bund yg kurang, kalau makanan bunda cukup, insya allah cukup juga nutrisi untuk baby, yg penting bunda jgn malas makan sayur dan buah buahan, kebetulan anak ku yg kedua 9 bulan gapernah mnm susu krn gamau aja, alhamdulillah sehat

gapapa yg penting vitamin nya d minum , Trus makanan nya juga yg sehat . saya alergi lactosa JD ga bs minum susu hamil langsung diare dan semua Uda coba segala merk ttp sama diare air . skrg ga minum susu hamil . tapi saya minum penambah darah, kalsium , vitamin c , vitamin d

2y trước

kalo saya periksa ke puskesmas Uda otomatis dkasi kalsium nya . ke bidan berbayar juga dkasi kalsium cuma klo bidan bayar , KLO puskesmas gratis saya pake BPJS

aku juga sama ga minum susu bun.. minum susu cuma abis 4 dus di awal kehamilan itu jg ga rutin setiap hari, selanjutnya ga lagi. bawaannya suka mual klo minum susu, berasa enek duluan klo liat susu mungkin udh berasa bau amisnya.. yang penting vitaminnya aja bun

ganti ssu almond,ssu kedelai,ssu uht aja bun .. kalau ssu hamil emg kbnyakan eneg aku gnti ssu almond bun

aman kok Bun, yg penting bunda konsumsi vitamin sama makan makanan bergizi.. susu ga wajib buat ibu hamil

yg penting vitamin dr dokter atau bidan rajin minumbya tiap hari bun.. banyak makan yg sehat2

Gak wajib minum susu hamil koq bund, yang penting minum vitaminnya ajaa jangan pernah lupa...

aku ga minum susu alhamdulillah debay sehat bun, tapi tetep minum vitamin yang disarankan dokter.