Pasang KB IUD

Bun, kalo pasang IUD baiknya pas haid/ngga ya bun? aku udah mantap mau pasang IUD krn anaku udah 4 bulan aku blm KB..

6 Các câu trả lời

pas haid hari ke 2 bun.. saat mulut rahim terbuka dan gak sakit pasangnya kl saat haid. Aku uda pakai IUD hampir 10th jd uda 2 kali lepas pasang, terakhir aku pasang di bidan tp lepas dan keraba saat BAK krn bidannya blg haid ke4 msh bisa dipasang tp ternyata lepas dan untungnya gak knp2, lgsg deh keSPOg buat lepas dan pasang baru lg.. itu pengalamanku pakai IUD bun..

bunda udah dpt haid blm bund..? katanya sich lbh enak pas msh di masa haid krn kondisi bagian rahim buka lentur atau gmn gt.. tp aku pasang-lepas tdk pd kndsi masa haid jg aman kok,,yg penting rileks saat prosedurnya dimulai..

Katanya iya bund,pas haid. Krn kondisi rahim pas lentur ato gmn gt lupa 😂 Dulu yg blg bidan waktu aku motongin benang IUD yg keluar. Bisa tanya2 dl mgkn bund enaknya gmn. Mau ke bidankah?

Pasang IUD harus pas haid bund kata spog ku buat mastiin kalo kita sedang tidak hamil Dan selalu nya pasang IUD itu nunggu haid dulu

4t trước

kl nggak pas haid,,srh pp test dulu bund..aku dulu gt krn pasang saat baby 4.5bln dan aku blm dpt haid..

Pas haid bun pas lg banyak banyaknya, dan rasanya sakit g kebayang klo ngelepasnya lg

2d trước

bisa aja dipasang di bidan dan lepas di dokter

iya bun pas haid hari ke 3 apa berapa ya lupa

4t trước

yg penting msh di masa haid bund..