tentang kebersihan

Bun, kalo misalnya kita beli perlengkapan bayi secara nyicil barang yg baru dibeli itu harus dicuci dulu apa engga sebelum dipake sama bayinya semisal beli baju, celana atau bedong.?

30 Các câu trả lời

Klo saya sih bukan cuma punya bayi aja bun, tp emang udh kebiasaan klo baju baru selalu di cuci sebelum di pake. Takutnya kan itu bnyk yg pegang, udh pernah d cobain sama org lain dll trus nanti bnyk kuman nya 😉

4y trước

Sama bun😂

Baju baru WAJIB CUCI sebelum pake dan Ngga wajib setrika. Lebih baik cuci dg tangan. Keringkan pake mesin cuci boleh, tapi takut melar. Peras gpp. Lebih baik pake sinar matahari. Detergent biasa boleh.

Ya harus dicuci dong bun , kulit bayi itu sensitif jadi usahakan selalu memakai kan baju yg bersih walaupun beli ditempat bersih sekalipun kan ga mungkin baju nya ga kepegang pembeli / petugas toko lain .

kalau jaraknya masih lama ma lahiran disimpen dulu aja bun...nanti kalau mendekati baru dicuci, biar tetap bersih bun.. atau kalau mau dicuci trus diplastik kayak laundry itu bun, biar tetap bersih

Lebih baik di cuci bun, karna kulit bayi masih sensitif. Ibarat baju baru dari pabrik dipegang sana sini. Jangankan buat bayi bun, kalau setiap baju baru saya juga di cuci dulu kok.

Kalau saya pribadi cuci dulu bun.. Soalnya kulit bayi itu muda banget sensitive.. Demi ksehatan debay lebih baik cuci dulu bun

Dicicil beli barang, dr usia 7bulan jg gpp.. ntr dicucinya sekitar udah 8bulanan bun. Dicuci pke deterjen khusus bayi bun...

Kain yg nempel badan dicuci dulu bun. Kalau bisa pake detergen khusus bayi, takut kulitnya sensitif kalo pake detergen biasa

Di cuci dulu dong bunsay kalo bisa pake deterjen khusus bayi . Biar gak iritasi kulit dede nya .

Dicuci dong bun, kita baru beli baju aja dicuci dulu kok hehe Jgn lupa disetrika yaa bun