Soal mengasi

bun kalo lgi mengasih ibu nya boleh minum air dingin ga si? katanya bisa bikin anak bapil bantu jawab ya bunda2..

22 Các câu trả lời

pilek itu dari virus bun, kalau ibu nya minum air dingin trs ga akan bikin bayi nya bapil pengalaman sy wkt mengasihi kembar yg satu rewel trnyata dia pencernaan nya kembung gt nah itu kalau kt dsa nya sedikit berpengaruh krna sy minum es terus 😅 sedangkan kembarannya mh aman aja perutnya jd trgantung anak juga sekiranya anak oke2 aja mah gpp, kan yg tau kondisi anak, anak2 gmna2 jg ya kita.. biasanya itu mitos2 jaman dulu kalau minum dingin nanti asi nya jd dingin jwb aja ini tete bukan dispenser 🤣🤣🤣

Ibu menyusui minum es gapapa kok, kalo bisa es nya dibikin sendiri dari air matang, klo beli di luar2 takutnya air nya tidak matang bund.... Dan jangan berlebihan ya bund, dikhawatirkan bunda bisa pilek.. jadi misal saat bunda minum es baby flu/pilek itu karena virus dari bunda, bukan dari ASInya, Karena ASI keluar mengikuti suhu tubuh, jadi walaupun bunda minum dingin, asinya yg keluar tetap hangat bund..

ga kok,bisa bikin anak pilek kalau ibunya kebanyakan minum es trus jd flu lalu saat flu itu menyusui bayi tanpa masker atau tidak ada jaga jarak yg menyebabkan anak TERTULAR flu ibunya. jd bukan air es yg diminum ibunya serta merta bikin anak bapil

Flu batuk itu dari virus. Kalau anda atau siapapun org drumah yg sedang kurang sehat jangan dekati bayi. Kalo ibunya sakit ya pakai masker. Ibu menyusui boleh minum air dingin, seger. Anaknya yang gak boleh apalagi dibawah 6 bulan.

gak ko Bun dulu aku mengasihi sampai 2thn gak ada pantangan yg ada klo ini itu gak boleh bikin setres yg ada asinga sedikit... misalnya kalo anaknya lagi bapil sebaiknya jgn minum es dulu atau ibunya minum tolak angin dllnya

saya dari abis melahirkan sampe.skrng udh 9 bulan bayi nya minum.es terus malah es good day kopi lagi 🥰🥰....alhamdulillah bayiku flu pas pulkam ajh karna udara dingin disemarang bukan karna mama nya minum es ,

air yg diminum tuh kemana sih, ya pasti ke lambung ibu nya dulu terus ke usus ibu nya, jauh bgt bun buat anak pilek, biasa itu pasti omongan org jaman dulu, gak usah di dengerin

1mo trước

sabar ya bun emng begitu kalo sama org tua, makanya anak ke 2 ini aku insya allah pengen di rumah sendiri aja sama suami, lebih nyaman gak banyak mitos, gak banyak dilarang ini itu

ngga Bun, aku dari abis lahiran sampe skrg umur ankku udh 40 hari. Alhamdulillah ga ada bapil sama sekali. semuanya aku makan juga Bun. ga ada pantangan

mitos Bun, yg bikin anak bapil itu virus atau mmg anaknya ada alergi debu & udara dingin kyk anakku meskipun kita minum es yg kluar dr asi jd hangat

Qw minum es terus bun 😂 lah gimanaaa sekarang musim kemarau tiap hari masyaalloh panasnyaa tapi alhamdulillah anakku ngga papa sih