muntah ato tahan

Bun, kalo lagi mual mual berasa udah mau muntah, lbih baik muntahkan ato tahan? Sy suka tahan tapi ulu hati sakit bgt klo d tahan, kalo dimuntahin sy jijik sendiri tkut tmbh lagi muntahnya

52 Các câu trả lời

Pas masih sering muntah ,sering aku tahan bun tpi dimarahin suami, kalau mau muntah ya muntahin kalau belum muntah itu perut belum lega, tpi emang bner bun walaupun nanti perut kosong kalau udah muntah itu ada leganya.. Jadi tiap mau muntah ya muntahin aja jgn ditahan2 bun

Aku juga sering nahan bun karna ketakutan yg sama,, tpi sama paksu dibilangin "hayo muntahin kalu mau muntah jgan ditahan biar enakan",,, trus dibercandain "ada anginnya itu kasian kalo dedeknya nelen angin bukan makanan, habis ini jajan lagi asal jgan tahan muntah"

Kalo masih mual ringan, saya masih bisa tahan bun, tpi kalo udh ga kuat ( udh berasa ga enak dikerongkongan leher kaya ada yg ganjel ) saya keluarin bun, kalo lagi sikat gigi, ampas busa nya suka ga sengaja ketelen gitu bikin enek parah, aku keluarin jg bun.

Emg kadang jijik sendiri Bun, tp kalo ga dimuntahin malah ga karuan rasanya. Kalo sy mendingan dimuntahin aja walopun jijik sndri, kadang rasa jijiknya masih keringetan sampe skrang😅😅

Pengen banget bisa muntah, soalnya setiap mual selera makan jadi hilang, beda kalo udah muntah, meskipun sakit di bagian uluh hati tpi itu lebih baik bund dri pda ditahan

Klo saya muntahin aja bun. Lebih lega dan enak perutnya. Klo abis muntah langsung guyur air. Jangan nunggu abis. Jadi bundanya ga keinget2 terus.

Dimuntahin aja bund spya lega,sya pernah nhan tpi mlah jdi engap trs ulu hati kena bund,nyampe diksh obat buat sakit ulu hati sma dokter nya

Kalo saya waktu pas masa masa indah itu saya keluarin semuannya bun, sampe perut bener bener kosong abis itu bisa makan puas hehe

Muntahin aja bun biar lega. Pas awal hamil juga gitu bun saya muntahin terus minum air hangat dan baru enak makan

Di muntahin ajaa bun . Sayaa dulu jugaa gituu bun . Tapi kalau muntahh aku merem bunn biar ga liat muntahannya