posisi tidur

Bun kalo lagi hamil kan katanya posisi tidur paling bagus kan miring kiri. Tapi kalo misal tau² miring kanan dengan tanpa sengaja dan itu terjadi selama tidur gimana yah?

21 Các câu trả lời

Gapapa bun asal jangan terlentang. Apalagi klo posisi udh hamil besar. Takut menekan vena dipunggung dan bikin aliran oksigen ke janin terhambat. Saran sy sih diganjal aja kanan kiri pake bantal bun. Kaya bantal hamil itu. Tp gak harus bantal hamil. Sy sndiri pake bantal biasa. ☺️

Haha ya gapapalah bun. Itu kan cuma disarankan, bukan berarti miring kanan atau terlentang ga boleh. Senyamannya bunda tidur. Kl ga nyaman tapi tetep dipaksain juga jatohnya malah ga bagus. Saya 8bulan masih suka terlentang kl miring kanan kiri capek.

Saya malah pernah kecolongan bobok telentang lebih dari beberapa jam pokoknya sampek bobok ngangak2 Huhu kasian dedek, Alhamdulillah setelah itu suami ikut mengantisipasi supaya gak keseringan keulang lagi karena tau resikonyaaa...

Sama bun saya juga gitu. Kalo miring ke kiri terus pegel bun, jadi kadang miring kiri trus ke kanan, pindah posisinya juga sambil pelan" krn pinggang sakit, perut ngilu. Uk 34w

pas hamil tua malah gk bisa miring kiri klo tidur malah telentang,ambil posisi enknya saja bun yang penting bisa istirahat dlu

Miring emang baiknya kekiri si biar lancar sirkulasi udaranya.. Kalo terlentang tangan diluruskan kaatas biar lancar juga pernapasan..

gapapa, aku jg lbh nyaman miring ke kanan, asal jgn trlentang aja kalo ud hamil tua, bs menghambat oksigen ke debay nya kta dokter ku

saya pun gitu bun kdang ga kerasa kalo pas bangun tidur eh malah posisi udh terlentang aja bukan miring k kanan lg :((

Gpp bun,saya tiap malam juga sering gantian mirin kanan dan kiri,karena kalo kiri terus berasa pegel bun..

Ya gpp bun asal miring kanannya masi diatas kasur. Jgn tau tau pas pagi2 uda di lantai aja.