Solusi Hb rendah?!

Bun, kalo hb rendah selain minum td sebaiknya konsumsi buah/sayur apa ya? Karna pusing bgtt badan juga lemes#ingintahu #firstmom #pleasehelp

29 Các câu trả lời

saya dari bulan ke 4..baru dikasih penambah darah,karena itu aku yg tanya ke dokter nya. kok saya ga dapat penambah darah,kata dokter nya kalau Hb nya normal ngapain minum TTD. td akhir nya di bulan ke 4. saya di kasih penambah darah, intrusi diminum 1tablet perhari . nah dari usia kandungan 4bln sampe skrg 9bln. saya suka minum jus buah naga,makan ati ayam +mau di buat lauk/tusukan bubur ayam)+ bening bayam. Alhamdulillah dari bulan ke 5-9,,kadar Hb ku selalu diangka 15.

1y trước

Ih makasi bunddd, sy coba dehh nanti❤️‍🔥

pengalaman aku di tm1 hb 8,6 pas masuk tm2 tiba2 jadi 6,6 sampe pernah pingsan, selain minum ttd yg di resepin sama dokter obgyn lalu sambil konsumsi buah bit alhamdulillah sebulan kemudian pas cek hb lumayan bertambah jadi 10,6 bund

1y trước

Iya bun aku 10,6 udh pingsan kemarin huhu;(((

aku pas 7 bulan seminggu Hb rendah wah rasanya gemetaran lemes lesuh padahal makan udah tercukupi akhirnya aku setiap hari makan buah naga Alhamdulillah ilang rasa gemetaran nya lesuh nya kembali seger badan

1y trước

Dr kemarin masih konsumsi alpukat sm apel aja, mau coba buah naga sm buah bit. Makasi ya kak❤️‍🔥

hallo Bun izin sharing ya. Coba bunda mengkonsumsi jus buah bit mix lemon biar bau tanah dari bit.nya berkurang. Tapi kalo bunda intoleran sama asam dari buah lemon bisa diganti dgn daun mint

Semua bun… ttd jg, konsumsi daging merah, sayur dan buah jg hajar…. Biasanya cpt naik… jgn kafein dl,,, tp klo udh mndekati HPL hrus transfusi zat besi. Klo msh TM 1 -2 bs ke kejar…

1y trước

Hihi maaci bund

buah beet, buah naga, kurma, daging merah, hati sapi, hati ayam, bayam merah, bayam hijau, brokoli. Jangan minum teh/kopi, dan minum TTD nya 2x sehari.

1y trước

Terima kasih bund❤️‍🔥🙏🏻

Konsumsi hati ayam bun, daging merah dan protein hewani lainnya.. di saya ampuh banget, dalam seminggu dari 11,5 naik ke 12 Alhamdulillah..

1y trước

Makasi banyak ya bund❤️‍🔥

makan buah naga, daging, hati ayam sama sayur hijau bund.. insyaallah hb naik. terus ttd juga biasanya disuruh minum 2x sehari

1y trước

Maaciiiiii bund✨

saya prnh hb rendah bun,terus selain dr makanan dan ttd saya di resepin ferospat.tp itu trllu manis bun.jdi hb naik bbj jg naik..😁😁

1y trước

iya bun

Saripati ayam minum tiap hari... Sy disuruh dokter minum itu Krn gasuka ati ayam dan sayur2. Hb sy naik cepet sih pake itu