kapan perut kempes setelah lahiran

bun kalo habis lahiran gak pake korset perut bisa kempes kira2 brp bulan ya. aku riwayat secar ga pke korset krn gak ada yg muat saking gedenya perutku. jd smp anak usia 4 bln gak pake korset krn pake cd yg ketat yg bisa smp atas puser gt jahitan kek ketekan gt jd agak sakit.

7 Các câu trả lời

kalau di tempatku biasanya pada pake kendit ( kain panjang di lilit ke perut ) itu ada selama nifas selesai baru bebas mau pake korset / gak terserah. tapi aku gak betah bund , dulu cuma 2 mingguan aja pake kendit. kalau ada orangtua ( terutama ibuku ) kalau ibuku udah gak ada aku lepas - pas tidur di lepas ak ganti korset biasa. emang gak balik semula , perutku masih gendut tapi gak begitu kentara juga aku tinggi soalnya. paling kalo habis makan baru ketahuan aku gendut kayak hamil 4bulan. manjur lagi kalau jaga pola makan dan olahraga juga bund.

Aku sc pake korset tp ga lama dan ga tiap hari. Dibeliin gurita juga males banget pakenya ribet. Perut mulai rata wkt bayi usia 10 bulan. Tp bb masih sisa banyak pr nya buat diturunin. Tergantung sih wkt hamil badan membesarnya gimana. Buatku dibanding perut, pr ngecilin paha dan panggul tuh wajib olahraga

kalo gak ada korset bisa pake stagen kalo enggak bengkung bund, bahaya kalo gak pake sama sekali loh, namanya juga rahim abis dipake ngandung 9 bulan kalo gak di tahan emang gak berasa ngeri, ibarat balon yang lama mengembang terus kempes kan ngondoy" gitu, ngeri akumah bayangin nya juga bund.

9mo trước

namanya juga organ dalam bund, kan kita gak tau di dalem kaya gimana, kata mamaku si biar balik lagi seperti semula dan balik ke tempatnya gitu.

pake stagen aja , aku besok hg pakenya stagen karna korset jg pasti gak muat aku bb hamil 92 kg , pernah dlu sebelum hamil beli korset ukuran udah paling besar xxl tp masih sempit dan enggap buat nafas gak nyaman

tergantung kondisi masing2 orang Bun, ada yg kondisi rahim nya lama kembali, ada yg karena elastis rahim, bobot badan ,lemak perut atau BBL bayi sewaktu dlm kndungan.

saya dulu 3 bln perut dah rata. saya cuman pake bengkung 40 hari aja.

9mo trước

terpaksa 😂 bumer panggil tukang urut sampe 40 hari. jadi di pakekan bengkung tukang urut itu. sama pake jarek sekalian. saya yg pecicilan pake jarek haduh ribet. apalagi waktu itu musim hujan. angkat jarek ke atas lari angkat jemuran 🤣🤣🤣

Masa ga ada yg muat bun, di shopee gede” kok