Usg apa penting nebus obat?

Bun kalau usg kan biasanya sama disuruh nebus obat, kalau gk usah nebus obat apa gapapa bun? Jadi tujuannya buat usg aja, soalnya kalau sama nebus obat kan mahal bun soalnya belum ada uang lebih, ada nya buat usg aja #seriusnanya

24 Các câu trả lời

waktu saya usg pertama kali karena keluar flek, saya di resepin obat setelah usg selesai. manut aja saya, setelah ditebus kaget banget denger total harga obatnya 1,5 juta untuk 3 jenis obat termasuk obat penguat janin(yang paling mahal daripada yang lain). saya kira nebus obat nya cuma 500 ribu doang paling banyak ternyata lebih😁. terus saya bilang sama bidan ditempat saya,kaget juga ternyata saya bilang nebus obat sama usg hampir 2 juta. jadi beliau saranin kalo habis usg obatnya jangan dibeli kalo nggak ada indikasi kayak kemaren.. jadi bunda kalo nggak ada keluhan kayak saya nggak perlu di tebus bun obatnya, kalo ada keluhan lebih baik ditebus, demi kesehatan calon debay dan bundanya😊

klo sy dri hamil anak pertama klo tiap USG misalkan ada vitamin yg sama kayak yg d kasih puskesmas, sy skip. kecuali vitamin yg gak ada atau obat tertentu yg kira nya bsa d beli setengah dulu. nah sisa nya beli sendiri, minta tmn yg d apotek buat belikan dulu.. soal nya harga vitamin yg d resepkan dokter ada berapa persen dri harga resep bgtu kata tmn apotekku. mknnya klo beli obat/vitamin tanpa resep selalu harganya lebih murah. contoh sy biasa beli folamil genio dsni 170 rb tanpa resep. tp kalau dgn resep mereka ngasih harga 250 rb 🤭🤣 maklum, emak² kan perlu ngirit ya. itu vitamin dsni bsa beli tanpa resep. tp kalau obat untuk sakit tertentu tetap harus dgn resep dokter

3y trước

beda apotek beda harga, plus beda daerah juga beda harga mak Ervin Iya mak Ara 🤣 Bekasi beda planet kayak nya. hahahahaha

bisa kok.. sy waktu USG ditanya sama dokternya.. vitamin nya masih ada gak? sy jwb ada, prenatal.. trs dokter nanya lagi, kalo untuk kalsium nya? sy jwb lg, ada kok dok.. sy pake CDR.. kata dokter nya, oke gpp ya.. asal kuat lambung nya minum CDR..

3y trước

dari awal hamil juga bisa asalkan ga ada mual muntah.. kalo sy minum nya waktu udah ga morning sickness..

aku kalo usg pun nga nebus obat, karna tiap ditanya vitaminnya masih ada apa nga, aku selalu jawab masih ada ya karna emang masi ada daripada kebanyakan stok obat dirumah ntar malah bingung sendiri mau minum yg mana

saya usg ke dokter 🙏🙂 dan dokter saya jarang ksh tebusan obat...krna saya cerita saya dah minum folamil genio. dan lagi tiap bulan di usahakan kontrol bidan 🙂🙏 jd ke dokter cuman mau tau kondisi adek...

3y trước

@eka zindhi 🤲🤲🤲aamiin yraa

Bisa bun..saya kalo periksa tiap bulannya ke puskes biar gratis dikasih vitaminnya krna saya pake KIS,tp kalo USG baru ke dokter spog.Tp tiap USG saya gak prnh nebus vitaminnya bun,krna udh ada yg dari puskes

Bisa bund , asal memang sudah ada vitamin/obat dirumah. Saya konsumsi Blackmores beli sekalian yg isi, jd belinya 3-4 bulan sekali. Kalau USG /kontrol bidan cm sekedar cek kondisi adek aja. Lbh irit jg sih..

bisa kok bun,,pas hbs usg kan biasanya dokter ngebacain hasilnya sama nanya punya obat apa di rmh,, bilang aja msh punya obat dan vit dr bidan gtu,,, nanti dokternya ga bakalan nulis resep obat...

bisa kok... saya kemarin USG aja ga nebus obat. karena kakak² saya bilang... kalau di tempat kita USG itu nebus obat agak malah. lebih di saranin resepnya kita tebus di apotake aja, lebih murah.

Gpp bun, misal nanti dapat resep vitamin pun pas dibagian apotik atau kasir bilang aja obat/vitamin ndak ditebus, minta resepnya aja jdi bisa bunda tebus kapan aja.. Saya sih biasany bgitu..