Lahiran diRS mana?

Bun kalau semisal udah pembukaan trs ke igd, kita bebas ke RS mana aja kan? Misal dibpjs domisili kecamatan Plered, trs saya keRS yg beda kecamatan dari alamat bpjs, lngsung keigd bisa kan? #ingintahu

4 Các câu trả lời

Kemarin sepupu lahiran. Pas cek usg di Rs Mitra Keluarga, ternyata di sana ga cover BPJS tuk lahiran normal. Terus kemarin pas mules pecah tuban, langsung ke puskes kecamatan tapi di diemin aja. Akhirnya ke RSUD alhamdulilah dilayanin dengan baik pakai BPJS, Full ditanggung BPJS. Jadi bunda harus cari tau dulu Rs nya bisa BPJS apa enggak.

Yg penting RS nya menerima pembayaran dengan BPJS jadi ada baiknya sebelum lahiran survey dan tanya2 peraturan nya dulu, bagusnya juga periksa disana minimal 2kali Jangan asal datang pas udah pembukaan aja nanti malah tau nya gak bisa pakek bpjs atau cuma bisa cover separoh boncos keluar duit

bisa ke rs mana aja klo udah pembukaan lebih dari 6. klo masih 5 kebawah kaya nya disuruh pulang lagi bun atau sesuai dgn rs nya bpjs. setau pengalaman sepupu ku, waktu pembukaan 2 dia plg lagi tp pas pembukaan mau 7 dia ke igd lgsg diterima katanya di rs mana aja

rsnya kerja sama endak ma BPJS.. yg penting itu.. mo swasta n negri..