bertanya

Bun kalau selama hamil tidak mengalami flek apa bisa dipastikan janin baik2 saja? Karna rencana saya usg nunggu 3 bulan lebih, karna parno dengan hamil BO, janin belum terlihat atau yg lainnya 🙏

49 Các câu trả lời

Mending usg aja bun. Sya dulu rencana gitu bun tp jdi pensaran dan liat² youtube ada yg nglami bo malah khawatir. Akhirnya usg saya bun. Usg pertama di week 5 cuman klihatan kantongnya aja dsuruh balik 2 minggu. Slama nunggu itu, cemas sya bun. Akhirnya sya balik di week 8, di usg juga gitu sama cuman kliatan kantung saja, di situ sdh gk bisa mikir saya. Untungnya sama dokter disaranin usg transvaginal utk memastikan, alhamdulilah kelihatan janin & detak jantungnya bun

Justru kalo pernah ada riwayat BO sebaiknya cepet2 cek ke dokter bun. Sampaikan ke dokter kandungan riwayat sebelumnya, biar bisa dijaga sedini mungkin kehamilannya. Kalo perlu obat penguat juga bisa dapet dari resep dokter. Dan yang terpenting jangan lewatkan USG trimester pertama. Ini termasuk dalam 4x USG wajib selama kehamilan. Ini saran saya aja sih. Oya jangan lupa minum vitamin terutama asam folat, itu penting banget buat awal pertumbuhan janin

Flek bukan berarti bo, dan gak flek bukan berarti gak bo jg walaupun jarang kejadian, tpi pernah saya baca dsini gk da flek juga bo, makanya perlu usg di tm 1 untuk memastikan kondisi janin dan perhitungan usia kehamilan yg lebih akurat. Jadi sebaiknya di usg aja ya bun,rata2 usia 10 week biasanya udah terlihat janin dan djj

Saya dr awal hamil gx pernah flek samsek Bun, di pake HB pun gpp, Alhamdulillah gak ada gangguan USG pertama x usia 3 bulan dokternya bilang janinnya sehat, gerak nya aktif bngt dan sekarang udah masuk 5 bulan Alhamdulillah... Selagi gak ada keluhan insyaallah dedek utunnya sehat Bun, justru yg bagus itu gx ada flek

Justru bagus bunda tanpa flek Saya punya riwayat bo, malah sy lebih was2 jadi sering usg ke dokter trus sering ke bidan juga, asal bunda nya jgn mikir yg macem2 aja ya harus positif ❤️ lebih baik jgn nunggu dlu 3 bln biar tau perkembangan dde nya .. semangat bunda❤️

Kalau mau USG silahkan bunda. Misal usia 6minggu untuk tau apakah janin sudah terlihat. Ada yg salah atau tidak di dalam kandungan. Saya awal kehamilan flek, dan worried sekali karena baru pertama. 1bln kontrol 3x untuk memastikan flek dan janin berkembang.

Tanamkan pikiran positif aja bun. Insya Allah gpp. Saya hamil jg alhamdulillah gk pernah flek. Tiap hari naik motor. Masih kerja jg. USG pertama saya lakukan di UK 14week. Alhamdulillah udh klihatan dedeknya udh dgr detak jantungnya jg

Bersyukurlah bunda tdk mengalami flek tandanya kandungan kuat bun. Tp baiknya TM 1 minimal 1x usg biar tau keadaan janin kita, dan dikasih obat nutrisi dan vitamin. kalo udh 3 bulan udh gede bun udh masuk TM2

Justru klo trauma ya harusnya usg biar klo ada apa2 bisa segera ditangani, flek atau gx flek bukan ukuran janin sehat, lagian sejak kpn dan siapa pencetusnya klo flek jd tolak ukur kesehatan janin

Justru kalau ngalami flek harus segera di periksain ,.usg juga gk harus nunggu uk gede justru perlu usg d tm1 buat memastikan semua nya baik baik saja , saya juga usg pertama di uk 8 minggu