Pilek & panas saat hamil

Bun, kalau pilek & panas saat hamil biasanya bunda bunda mengkonsumsi (non-obat) apa ya bun? Ada tips biar pileknya cepat mereda ngga bun? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #firstmom #ingintahu

15 Các câu trả lời

aku di resepin tuzalos sama dokterku, tp kayanya tergantung kondisi badan bun, soalnya aku minum sirup silex ngga mempan jd di resepin tuzalos dn ada antibiotik nya. 3hari sembuh bun, tp tetep harus konsultasi dulu sih biar lebih aman, krna dokter pegangan kita pasti lebih paham kondisi badan kita bun. biar pileknya cepet reda bun, minum kalsium dn vit d3 nya jgn kelewat, sama vitamin yg lain nya. dan juga harus banyak istirahat bun.

Tetep periksa ke dokter kandungan ya bund kalau nanya disini bukan ranah kita untuk rekomendasi kan karna setiap tubuh ibu hamil beda responnya dan takutnya malah berpengaruh ke janin

1mo trước

suapp bun, terimakasih ☺️🙏🏻

Minum herbal aja kak madu anget atau wedang jahe yg gak pake susu Soalnya kmrn aku bapil jg cuman suruh minum paracetamol dan herbal, gak diresepin obat sm obgyn katanya rawan

1mo trước

ini sama banget pas dulu aku hamil

minum jeruk nipis anget tambah madu kak,, kmren minum 2x langsung sembuh,, takarannya jeruk setengah madu saset satu air panas 1cangkir,, heheh

q gk minum apa2,cukup minum air anget ja sih sama madu,krn q mang tipe yg gk suka minum obat kalau gk sangking parah bgt

1mo trước

kalau boleh tau madunya merk apa bun?

pagi jeruk anget malam jahe anget .. telatenin aj ntar seminggu ilang Alhamdulillah pilek nya...

Aku sih langsung ke bidan ya bun minta resep obatnya soalnya ngeri minta saran2 ke orang

sy ga minum obat.. trs smbuh sndri😅 klo sy cuma minim vit d3 + kalsium.,

tetap harus periksa ke dokter kandungan bund, bumil ga boleh sembarang minum obat

1mo trước

siapp bun ☺️🙏🏻

pas hamil 4 bulan aku di rekomendasi ma bidan parasutin obat flu.