obat

Bun kalau obat sirup yg buat penurun panas hbis imunisasi itu boleh di simpen di kulkas gak ya bun .. Soale kata bidan di puskesmas bisa di pakek lg buat imunisasi bulan selanjutnya gtu?

8 Các câu trả lời

Lbh baik jgn bun, kn ga tau kandungan sirup dlm kulkas sdh tercemari blm soalnya kn byk bhan² mknan yg blm tentu steril. Soalnya kl setiap imunisasi bidan aq sll ksh yg baru, katanya sirup imunisasi kl sdh kebuka ga baik kl di pke lg. Buat jaga² aj sh, lbh baik mencegah drpd mengobati bun

Klo obat panas (paracetamol) bisa di simpen di kulkas bund...tpi klo obat anti biotik maximal 7 hari, klo bisa di habiskan klo nggak di buang.

Tp biasa nya suhu penyimpanan obat demam itu di suhu ruang.. antara 25-30°c Sedangkan lemari es lebih dingin..

saya biasa juga simpan dikulkas bund, klu mau diminum dikeluarkan dari kulkas 1 atau 2 jam sebelum diminum....

Di simpan 7 hari saja bun.😊 Lebih dari itu sebaik y tidak di pakai lagi😊

Max. 7 hari setelah dibuka bund, boleh disimpan di kulkas kok

5y trước

Berjaga2 sebaiknya ngga yah bund. Terutama apabila ada perubahan wrna dan bau serta tekstur obat.

Dusimpen dkulkas , buat dipake selanjutnya

Teruss gmna bun . Boleh atau tdk yaa