BPJS kesehatan

Bun, kalau misalnya mau daftar BPJS kesehatan yg bantuan dari pemerintah caranya gimana? Dulu saya pernah punya yg dari perusahaan tapi sudah 5thn ini ga aktif apa ttp harus dibayar dulu atau gmn?

1 Trả lời

coba bunda login di mobile JKN nanti kalau ada tagihan bakal kelihatan. kalau yg dari pemerintah bawa surat SKTM dari RT, RW, kelurahan, kecamatan terus ke dinas sosial setempat nanti si survey terus nunggu aktif tapi kadang lama banget kadang juga ga di Acc. kemarin anakku di kasih yg dari pemerintah karena bpjsku juga yg pemerintah dan sempet ga aktif, aktifin Laginya ke dinsos sampe 7 bulan baru bisa aktif dan di pake