Perihal nifas

Bun kalau lagi masa nifas itu memang masih suka ngerasa kontraksi kah ? Ini aku baby lahir tgl 4 juli, nah hari ini aku ngerasain perut perih banget kaya yg kontraksi mau lahiran atau haid, abis itu baru keluar darah nifas Udah mau selesai nifasnya tapi baru kerasa sesakit ini sekarang

6 Các câu trả lời

sama bun, aku lahiran 17 juli kemarin kadang masih suka nyeri perut buat pipis juga sakit. Terus aku kontrol ke bidan katanya rahim balik ke ukuran semula kurang lebih 15 hari setelah lahiran. Hari ke 13 rahim aku masih lebih besar sekitar 2cm dan harus di evaluasi semingguan. Besok mau kontrol ulang semoga udah balik ukuran semula.

Saya 2 hari pasca lahiran sampai semingguan nyeri kyk kontraksi mau lahiran itu, kontraksi pas pembukaan 4-5 gitu rasanya. Dlu anak pertama ga bgitu sakit kyk skrg. Saya baca2 katanya mmg anak kedua bakal lbh sakit kontraksi rahim setelah melahirkannya.

setelah melahirkan otot rahim akan berkontraksi biar balik ke ukuran asal bun rahimnya. jadi wajar banget itu. jadi meskipun nifas udah selesai tetep bakal kerasa kontraksi perut. karena emang mekanisme nya begitu biar ukuran rahimnya balik ke awal

aku udah lahiran 2 minggu yg lalu juga masih suka ngerasa kontraksi gitu bund. ga ngerti deh soalnya aku baru. kayanya emng wajar deh klo baca baca di internet.

di urut aja ka, itu rahim nya turun harus d urut

yaa mungkin darahnya itu bun belum keluar semua