Ibu hamil boleh makan kurma?

Bun kalau hamil pengen kurma kira kira boleh gak ya dan aman gak?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

18 Các câu trả lời

boleh dong, tpi secukupnya saja, krna kurma itu kan udah manis, dan ibu hamil sebaiknya membatasi konsumsi makanan/minuman manis takut BB janin kegedean. bisa googling batas gr yg bisa di konsumsi dlm sehari berapa supaya tdak bingung.

boleh banget bun.. insyaaAllah bagus banget buat kandungan. malah disarankan makan kurma selama hamil..

makan sehari 6 juga gpp Bun, ini saya tau berdasarkan penelitian. atau biar ganjil makan 7 biar sunnah

3y trước

oh gitu bun..iya saya jg pernah denger makan nya ganjil..kurma kayak gitu bun

kalo udah trimester 3 makan kurmanya brapa porsi ya bun, katanya buat merangsang kontraksi

3y trước

itu sehari ya bun

Bolehhh, malah bagus asalkan tidak berlebihan. Salah satu cemilan sehat buat bumil bun🥰

3y trước

iya bun pengen bgt makan kurma 😊

iya bun masih 6 minggu tapi pengen kurma yang plam kurma..yg udh mateng di masak gitu

3y trước

ooh ga dimasak itumah bun. bagus kok itu

bolehh ana tiap pagi 3 butir sama madu hangat.. ngatasi mual sama nambah energi 💪

3y trước

aku dari hamil 4 Minggu Bun sampai sekarang masih makan.. baru 11 Minggu sekarang

sunnah bun makan kurma, hamil apalagi, disuruh 7 butir sehari...

3y trước

siap bun makasih info nya

Boleh ko malah saya minum yg sari kurmanya tuh mengatasi mual

3y trước

ok bun jadi malah baik ya bun

Katanya boleh di tm3, buat mempercepat pembukaan gitu