Ruam popok

Bun kalau anaknya ruam popok cara obatinnya gimana yaa biar cepat sembuh kasihan anak sy nangis keperihan

1 Trả lời

pake lotion/krim khusus ruam popok, bun.. banyak kok merk2 nya, ada pigeon, cussons.. yg penting buat ruam popok.. tiap habis mandi atau ganti popok karna pipis / pup, cebokin/lap basah dulu, trus lap kering pakai handuk di tepuk2 pelan aja ya, jangan di gosok, makin perih ntar .. baru deh pakein lotionnya.. dia emang ga resap ke kulit (kalo merk pigeon) gitu.. langsung pakein popok baru deh.. kalo ruam popok biasanya karna ga cocok popoknya karna terlalu lembab, bun.. biasanya sih, si popoknya cuma bisa tampung pipis bbrp kali, trus lama2 jadi becek gitu.. solusinya sih ganti merk popok, atau sering ganti popoknya aja. tapi sembuhin dulu ruam nya ya 😊