Tarak (larangan makanan) setelah melahirkan

Bun, kakak ipar ku baru aja melahirkan, walaupun sama dokter udah di kasih Tau, gak usah Tarak, makan apa aja asal bergizi.. Ya kecuali alcohol, kopi, soda,berminyak atau makanan berbahaya Dan tidak bergizi lainnya. Tapi di rumah akhirnya tetep juga dilarang2 makanan nya.. cuma sayur bening, tahu Tempe gitu.. aku jd sedih lihat e, air es juga gak boleh... Aku jadi males gitu bun bayangin besok kalau aku lahiran apa2 dilarang makan, toh ya BB ku normal.. Tapi katanya mereka " kalau gak Tarak nanti Tali pusar anak nya gak sembuh2 "

9 Các câu trả lời

aku sih pantangan makan nya cuma sampe 40hari aja itupun buat diri aku sendiri kata ibuku kaya ngehindari makanan berlemak berminyak krna penyembuhan rahim kan biar miss v juga tetep aman seperti sblm melahirkan gak beda rasanya, tp kalo pantangan makan bener2 yg disuruh makan tahu tempe sayur bening ya gak kasian bayinya juga perlu nutrisi makanan bergizi.. kita juga gak mungkin kan abis lahiran makan yg aneh2.. setelah usia bayi aku 2bln udah gak pantangan lg makan pedas manis asin lemak goreng kering maupun berminyak alhamdulillah selama busui gak ngaruh ke bayi selama makan nya dalam batas wajar gak berlebihan

sedih bgt bun, dlu aku lahiran stress banget makan diatur atur. tiap hari menunya itu itu aja. sampe ke titik jadi males makan apapun karna jujur aja after lahiran pencernaanku masih kurang lancar jadi makanan yg keluar hampir masih utuh bentuknya. klo menurutku si makanan yg dikasih sehat bergizi baik ya tp gk tiap hari juga sehari 3x itu itu aja. apalagi klo lagi kepengin makan sesuatu gas aja makan dari pada stress asal tidak berlebihan dan masih makan yg seimbang sesuai kebutuhan tubuh dan bisa memenuhi nutrisi debay.

mitos aja itu soal tarak, aku juga habis lahiran tarak, bnyak sayur gk di bolehin katanya nanti masuk angin, mkn buah juga masuk angin katanya, padahal habis lahiran kita perlu nutrisi dan harus banyak minum air putih, tp aku malah gk di bagi minum air putih di suruh minum air rempah rimpang doang, sumpah aku stress sampai asi ku jd seret, aku mikir semoga aja cepat beralalu masa pantang 40hari, dan seandainya aku hamil dan melahirkan lagi aku bakal gk mau tarak, cukup pengalaman ku melahirkan pertama kali

lah apa kabar aku yang pasca lahirran makan segala macam tanpa pantangan mybabyboy puput tali pusar 12hari kalo ga mau lama puput tali pusarnya yah jangan dimacem2in jangan kasih koin kan bakteri jangan dituangin apa2 kalo habis mandi dikeringkan gitu aja sih kan kasina pasca lahiran butuh pemulihan supaya ASI nya lancar juga

sama buun, saya belum melahirkan udah dikasih tau nanti ga boleh makan ini ini ini. mana suami tu iya iya aja sama ibuku 🥲🥲 tapi dari sekarang aku udah mulai mendoktrin suamiku, kayak ngirimin video2 dokter, boleh ngga makan ini itu waktu melahirkan. jdi biar yaa dia ngerti lah ya. seengganya suamiku bisa belain aku.

sebener nya org tua tidak salah yg dilarang itu Memeng sekarang tidak akan ada efek nya.. tp klau stelah 1 THN 2 THN kemudian itu akan berasa sama badan kita Bun.. sering Sakit badan mudah lelah apalagi yg namanya misvi atau parindikan nantinya sering berasa klau yg lahiran normal. itu aja sich sepengalaman saya.

dulu lahiran tempat orang tua larang ini itu juga. tapi sama suami bawain makanan sukaan saya entah apa itu masukkin dalam tas gede, terus makan di kamar terus dikunci. entar sampahnya di bawah sama suami. ibu bisa pakai cara itu daripada debat sama mereka nggak ada habisnya. kalau suami dukung sih.

10mo trước

iya bun. saya dilarang makan kerupuk doang. padahal perkara kerupuk bisa emosian saya waktu itu.

Sedih ya bun aku habis lahiran apa aja ku makan, minum es, makan pedes, alhamdulillah anaku sehat aja ga ada pengaruh sama itu semua, apalagi tali pusar kayanya ga ngaruh kesitu deh bun😭

mitos drmn itu?? aku habis lahiran anak pertama segala tak makan😅 tp tali pusar anakku cepet lepasnya.. hehehe.. orang kata dokter harus makan banyak protein..