Sisa tali pusat

Bun kaaf mau tanya anak saya sekarang umur 3mgg.. wktu umur 1mgg tali pusatnya udah kering dan lepas. Nah ternyata masih ada sisa kecil banget bun di pusarnya. Bagaimana ya bun biar bisa kering dan hilang.?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #pregnancy #mommybuntu

Sisa tali pusat
20 Các câu trả lời

kasih kasa steril aja bund jgn di kasih betadine/alkohol hnya kasa aja, jangan di congkel / kasih appun, hati2 tali pusar bayi rentan infeksi jdi cukup kasa steril, selalu cek kasa usahakan tetep kering, gnti klo kasa basah biar ga kena infeksi

Kalo babyku kemaren aku biarin aja bun karna kata susternya gaboleh dikasih apa2 Yg penting abis mandi selalu ganti kassa steril Abis ganti popok kalo kena pipis jg diganti Trs skrang udah kering Alhamdulillah

wajar bun kan bru 3minggu.. hbs 40hri biasany kering sendiri.. pke kassa aja bun jgn ksh yg lain.. dlu aq kwatir jg ankkku kok lma keringny.. trus stelah 40hri kering sendiri.. skrg ankku 2bln usianya..

bun, itu seperti granuloma bun...daging lebih d pusar gitu bun...anak aku waktu itu saya pakein garam, dan dalam 1 hari langsung kering dan copot..ngasih garamnya dikit aja bun...

4y trước

jangan d tunggu lama2 bun, cepet d tangani karna kalau d biarkan itu bisa membesar dan infeksi...saran saya itu bun kasih garam bun dikit aja sesudah mandi pagi dan sore...insyaallah 1 hari langsung kering

normal iu bund. nanti juga kering sndiri klo dikasi obat misal betadin. btw pusar yg kering dan lepas jangan disimpen yah bund. dikubur aja dalem2

klo aku pake betadin bun, cepat kering lho bun,, anak anakku pake betadin, lepas puser gak nyampe seminggu, udah gitu lepasnya bagus.

kok perut w yg ngilu ya.... ngapain di jembeng" gt bu??? tgn anda sdh steril kah? itu area yg sensitif jg lo, aplg msh bayi...

Anak saya dlu gtu juga Bun, habis mandi sama pas ganti popok nya kalo pas pipis di lap kering aja Bun, lama² hilang kok

Normal bun selama blm 40 hari, klo udh 40 hari lbih msih ada sisa nya gtu bawa ke dokter aja untuk konsultasi

klu sya liat normal2 aja bun, klu ragu tnya ke bidan aja bun, jgn sembarang ksh selain kasa dan betadin ya