kehamian 7 bulan

bun, jika kehamilan sudah masuk usia 7 bulan, apakah wajib kontrol obgyn 2 minggu sekali?? sharing pengalaman dong bun, terimakasih #kehamilan7bulan

26 Các câu trả lời

yg wajib kontrol 1 minggu 1x setauku kalo udh 37-38w, ga harus k obgyn sih, aku k puskesmas/bidan aja. aku ke obgyn cuma 1x per trimester, ngikut jatah bpjs aja kan cuma dijatah 2x/hamil 😁 baiknya dokterku pas tm1 ngasih surat kontrol tm2 jd ga harus minta rujukan dr puskesmas lagi

kayanya tergantung kondisi kehamilannya bun misal ada resiko2 yg perlu diwaspadai bisa jd 2minggu sekali.. sy dulu tensi rendah jd 2minggu sekali. tp mbak sy engga disuruh 2 minggu sekali karna emang ga da keluhan2 atau resiko2 yg dikhawatirkan dr hasil kontrol terakhir

tergantung kondisi kandungan bun. ada yg sejak 7 bulan/30w langsung 2minggu sekali, ada juga yg 2 minggu sekali baru di 34w dan dinaikan lg frekuensi kontrolnya menjadi seminggu sekali di 37w. baiknya ikuti saran dokter bunda :)

sy 7 blan, usia 28w. kmen abis kontrol ke dokter. ktnya balik 4 minggu lg brti di 32 w. tp posisi ku alhamdulillah berat bayi normal, kepala sudah dibawah dan ketuban cukup. kayaknya tergantung kondisi kehamilan jg

iyaa Bun .. nanti kalau udah 36 bulan jadi 1 Minggu sekali kontrolnya.. tapi kemarin saya kontrol awal Agustus, suruh ketemu dokternya lagi pas akhir Agustus. mungkin juga tergantung kondisi ibu dan janinnya bun

tergantung ya bun..tp saya dulu ngga ya bun..biasanya dokter spog nya akan kasih jadwal kapan harus kontrol lg dan yg semakin sering itu klo mau lahiran karena dicek detak jantung bayi dan kondisi ibunya

Tergantung kondisi kehamilan bundaa kemarin saya waktu 7 bulan 4mgg sekali kontrol ke dr , ini sudah masuk 8 bulan kata dr harus 2mgg sekali kontrol karena memantau BBJ yang kemarin kurang

Tergantung kondisi masing² sepertinya bun.. klu memang ga ada indikasi yg membahayakan kandungan kayaknya klu mendekati hol kurang 1 bulanan baru disarankan cek 2 minggu sekali

Tergantung profil kehamilan jg sih mba. Kl ada concern yg butuh pemantauan ya bisa 2mggu sekali..kl gaada ya masuk 30an weeks baru kontrol rutin

saya baru mau masuk 8 di puskesmas udh disuruh seminggu sekali kontrol tapi sama dokter puskesmas nya