Jika jadi saya

Bun jika anda jadi saya apa reaksi anda?? Q memang dri kecil yg urus simbah Krn ibu sudah mninggal. Nah sekarang di hari tua nya dia ikut q gk ikut ank2 dia. Lha gini bun. Mbh q itu kalau tak kasih makanan selalu di balikin pdhl terkadang q udh gk punya uang tpi ttep relain beliin buat dia.tpi kalau dia ngasih ke q,swami,atau ankku hrus segara di makan. Dan lgi setiap q masak apapun dia gk pernah mau makan,dan debaliknya jika di masak apapun hrus segera q makan.. Contoh 1.q masak soto dia gk mau tpi kalau dia beli atau di kasih orang dia mau 2.kalau q beli lele bakar dia tk bliin gk di makan kdang ampe busuk,tpi kalau beli sendiri atau di kasih orang dia mau Kmaren juga sempet trauma sama dia krn ankku umur 4bln di kasih es buah dan hmpir di kasih melon yg sebesar ujung ibu jari.jdi sekarang q jarang bgt ngobrol ma dia.bahkan liat dia bawa makanan deketin ankku q udh ngrasa tkut aj bun.. Ini mungkin dia marah sma saya krn beberapa hri gk ngjk ngobrol,cuma ngliling( bhs jawa)buyut/ankku aj. Y gmn wong tiap di bilangin juga ngeyel jika q terlalu bnyak ngobrol ma dia q tkut jika kata2ku menyinggung dia krn terkadang q kalau ngmonh y agak nylekit gtu Gmn solusinya y bun😭😭😭😭😭 #seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

ditanya masih bisa bun? kenapa kok masakanku ga dimakan atau kalau aku yang belikan ga dimakan? kadang alasannya tuh sesuatu yang kaya "lha mosok cucuku yang masak dan beli makan, wong aku masih sehat". bicara dengan basa krama juga bisa bun, supaya ga terkesan menyinggung. orang biasanya ga bisa terdengar marah atau menyinggung kalo pake basa krama 😊

2y trước

🤭iy bun