buku KIA

bun jangan bully ya . kalau ada yg nganggap pertanyaan ini gapenting skip aja ya bun . dari awal hamil sampe skrg ud 10w sy cek k dokter terus ga pernah ke bidan . jadi saya ga ada buku KIA . kata orang harus sesekali periksa ke bidan atau puskesmas biar dapat buku kia . Soalnya saya belum dapat buku KIA bun .. emang harus ya cek ke bidan atau puskesmas biar dapat KIA bun? KIA itu penting ya bun selama kita hamil ?

buku KIA
1772 Các câu trả lời

Iya bund penting, gratis jg , kalo ada bpjs enak lagi. Semisal ada keluhan sama kandungan kita dan butuh rujukan ke RS, pihak puskesmas akan membantu sampai ke rujukan RSnya sesuai kelas bpjs nya kita. Apalagi di puskesmas skrg tersedia kelas ibu hamil, ikt aja bund, gak bayar malah dikasih uang saku, katanya sih program pemerintah, lmyn + dpt makan siang jg bund. Terus pas anak sdh lahir akan di catat jdwl kpn si bayi imunisasi. Sama bnyk bgt informasi penting ttg kehamilan, menyusui, mpasi gt sih.

saya juga ceknya ke dokter ga dapat buku KIA bun,, paling kalau habis cek nanya ke dokter gimana perkembangannya, dokter jelasin trus udh ga ada yang di catat di buku yang aku punya dr RS, dokter cuma nyatet di rekam medis buat RS itu doank,, yang penting dd bayi sehat perkembangannya bagus jadi yaud aku ga mau pusing,, pastiin nutrisi hamil yang penting dari makanan sama nutrisi penunjangnya terus dirutinin bun dari susu sama vtamin hamilnya, aku rutin minum vitaminnya blackmores pregnancy setiap hari.

saya awal2 kedokter trus & pas saya tanya sma asisten dokternya knpa kok sdah 13w blum dikasih buku KIA pdahal sdah 3x usg, katanya mmg klo ke dokter yg saya dtagin itu klo blum 20w blum dikasih buku KIAnya, krna masih bnyak kemungkinan yg trjadi spt janin tdak brkembang atw keguguran, jdi nnti sayang buku KIAnya gtu hee.. jdi yaa saya ke bidan ajh & lngsung dikasih bukunya dari pada nngu 20w masih lama haha.. buku KIA itu penting bun, & dikapakai smpai se anak masuk sekolah nnti, kata ttgaku se gtu hee

aku dpt di puskesmas, sekalian cek darah lengkap di TM 1, utk skrening kesehatan lebih awal. dan buku kia ini penting sekali dr hamil smpek anak balita. utk kehamilan : memantau perkembangan kehamilan, dr BB, tensi, TFU, DJJ, secara kontinyu jd alat komunikasi antar Nakes (bidan/dsog) trus utk bayi, disana ada jadwal imunisasi, ada KMS utk mantau tumbang si dedek. dan setelahnya akan dipantau di posyandu terdekat bun. klo di dsog jrg dpt bun, setau saya dptnya di bidan klinik mandiri / puskesmas 😊

Kalo ke dokter emg ga di kasih KIA bund, aku juga awalan cmn dokter aja, trs dokter nyaranin buat ke bidan/posyandu/puskesmas juga diperiksa biar dapet buku KIA soalnya wajib punya bund, berguna sampe anak usia 5th soalnya pemantau posyandu anak juga dstu, data lahiran dstu, bikin akte juga keterangan dari situ, malah skrg daftar sekolah anak pun harus ada buku KIA bund, jadi saya kalo cek up ke bidan dlu 2minggu kemudian ke spog sambil bawa kia yanh dari bidan, jadi dokter juga ikut mantau dari kia

Penting bun,aku waktu pas hamil periksa nya selalu di rs bunda aliyah jdi smpai aku lahiran di rs bunda aliyah terus aku dpt bukunya itu bukan buku kia(pink) tpi buku warna hijau dr rs bunda aliyahnya samoai imunisasi pun dibunda aliyah pas anak aku ke posyandu waktu umur satu bulan kata org posyandu hrs buku pink sedangka semua catatan di dr aku pertama hmil samapai imunisasi ada dibuku yg dr rs itu,hftt karna aku ngeyel setiap ke posyandu aku bawa aja eh org posyandunya akhirnya diisi2 jga

Menurut saya itu penting bun, karena semua perkembangan janin kita dr awal kita periksa sampai seterusnya d catet d situ, ada saran2 dokternya juga. Ditambah lagi ada beberapa bacaan ya buat nambah2 pengetahuan tentang kehamilan. Bukunya kepakai sampai anak kita lahir bun, ada jadwal kapan imunisasi, dan imunisasinya apa aja. Klau periksa d pusmesmas, di daerahku disaranin minimal sekali buat ANC terpadu jd di cek lab urinnya, darahnya, giginya, kesehatannya, ada arahan tentang gizi juga.

Buku nya penting buat ntar sekolah bun. Kan diminta tu dr skolah buat ctts kelengkapan imunisasi nya. Pnglaman hamil pertama bun, sy ke puskesmas udah mau masuk 38wk bun ya sktrn 8bulanan gtu. Karna dr awal hamil smpai 36wk ttp di dokter. Jd dah mau dkt lahiran baru pnya buku nya bun😁. Jadi gpp koq kalo kita ke bidan diakhir. Skrg sy hamil ke 2 bun skrg blm pernah ke puskesmas. Dr awak hamil smpai 23wk skrg cuma kontrol ke dokter kndungan aja. Ntar aja nggu 38wk bru ke puskesmas 😁.

klo saya awal kehamilan nya usg dan periksa ke dokter terus bun,dan dokter nyaranin buat bikin buku KIA karena nanti waktu kita cek ganti'' tempat atau dokter bisa kroscek dari hasil buku tersebut,perkembangan dan gimana'' nya akan terlihat,kalau di daerah ku bikin KIA harus di puskesmas soal nya di bidan maupun dokter tidak menyediakan 🙄 ya lumayan antriannya seharian full 😂 tp di karena kan buku tersebut itu sangat penting buat anak sekolah,jadi ya memang harus bikin bun

Penting bun... Nggak cuman buat nyatet pas kontrol aja. Di buku KIA bnyk informasi penting buat ibu hamil maupun ibu yg sudah melahirkan. Biar nggak tanya wajar nggak bun hamil sekian week perut masih kecil. Blh nggak bun hamil makan ini atau minum itu. Blh nggak bun bayi 1 bln di kasih mkn pisang. Karena semua jawaban dri pertanyaan receh itu ada di buku KIA. Semangat ya bun. Cek sekali ke bidan minta buku KIA nggak perlu minum obatnya gpp bun. Pling cuman bayar 35 rbu.