Infonya dong buat yg pernah pengalaman

Bun, jadi saya mau bikin KK sekalian pindah dari bogor ke depok, pas di dukcapil depok ternyata bikin KK disuruh online di web, nah ini pas di web dapet surat pernyataan pindah, nah saya bingung bu, itu yg saya garis bawahi apa harus saya centang? Kalo saya centang takutnya keterangan di KK nya malah saya yg jadi kepala keluarga, soalnya gada pilihan yg lain.. Kalo yg numpang kk itu kalo yg usianya dibawah 17tahun.. Sedangkan saya udah kepala 3 .. Tolong yg paham 🙏

Infonya dong buat yg pernah pengalaman
8 Các câu trả lời

baru kemaren ngurus mecah KK aku pindah dari banyuwangi Jatim ke Cepu Jateng pertama aku minta surat pindah dulu dari keluarahan desa ku trus di kecamatan nah udah trus dibawa dokumennya yg pindah ka kayak akufl fc KK lama yg masih ada namaku trus fc ktpku sama dokumen surat pindah tadi nah kan aku pindahnya di Jateng ikut suami jadi suami minta surat dari RT mau mecah KK nah trus ke kelurahan kasih surat dari RT, KK asli suami yg masih sama ortunya, trus fc KTP suami, fc KK lama ku tadi , FC ktpku, dokumen pindahku tadi udah abis itu ke kecamatan disuruh ke mall pelayanan daerah sana dah abis itu diurus sana semua jadi dalam 1 hari itu btw aku ga dikasih yg di pict Kaka itu semua pure di isiin sama orang kantornya loh ka

maaf bun,bantu jawab yaa waktu aku pecah kk dlu nanti dapet surat pindah dari dukcapil, terus di bawa ke kelurahan tempat di mana kita akan berdomisili dan buat kk baru nah, 3 hari kemudian jadi kk baru, syaratnya waktu itu - surat keterangan pindah dari dukcapil kota bogor - ktp asli kita - kk asli suami - ktp asli suami nah nanti setelah lengkap di bawa ke keluarahan setempat dalam waktu beberapa hari jadi.

2y trước

yang penting di situh jelas yaa alamat pindah nya kota, Rt/Rw dll. soalnya ada juga yg langsung jadi klo kita ga rubah foto ktp kita.

aku juga baru beberapa hari ngurus kk bun , minta ngurus di dukcapilnya krena aku jg g bgitu paham ngisi formulir online akhirnya dibantu di dukcapil buat ngurus kk , 2jam jadii ko bund

september lalu saya juga prosesnya sm persis kayak bu nisma, malah sy pindah KK beda provinsi. dr bengkulu ke jakarta.

Centang aja bu, yg penting yg ngurus masih 1 KK sama KK yg lg diurus pindah.

Formulirnya diisi pake nama suami bunda. Terus dicentang deh kepala keluarganya.

2y trước

kmrn juga aku isi formulir pindahan punya suami lewat online tapi formulir nya kya gini,itu dikirim lewat wa bentuk PDF nah trs aku print trs diisi klo udh selesai difoto trs dikirim lagi ke wa yg kirim formulir nya

habis berapa biaya buat surat pindah bun

coba search aja di YouTube bun klo kurang paham

2y trước

udah nyari2 di youtube gak ada tutorialnya bu.. soalnya skrng udah online , jadi gaperlu ke kelurahan lg.. tp justru online malah bikin bingung