jahitan persalinan normal

bun, jadi kan saya duaminggu yg lalu habis melahirkan normal, saya dijahit obras, jahitannya sangat banyak bahkan sampai ke anus, nah kemarin saya kontrol ternyata jahitannya blm kering samaskali dan masih sangat basah, padahal sudah duaminggu bun. lalu skrng saya kok kalau BAK dan BAB jadi sangat perih ya di bekas jahitannya, itu knpa ya bun?? saya khawatir bgt takut jahitannya lepas , saya gak mau di jahit ulang bun karna rasanya sangat sakit😭 saya padahal sudah makan telur rebus, rutin minum antibiotik dari dokter, tpi gak kering2 jahitan nya bun😭

27 Các câu trả lời

saya dari lahiran & hilang sensasi 'ngegasrek' nya itu +/- 2 bln sampe bener2 enak d pake jln dkk & kalo saya d saranin tiap cebok pakai air matang, pipisnya berdiri,hindari tekanan berlebih pas bab & d lap sampai kering kalo udah cebok harus sering ganti cd juga apalagi kalo basah biar gk lembab ..