roti untuk mpasi

bun, jadi kan anak ku baru 1 bulanan mpasi dan dia makan nya jelek banget paling sehari cuman masuk 4 sendok sisa nya dilepehin atau enggak disemburin padahal udah segala rasa forfit dan bikin homemade tetep aja gitu, nah tadi siang aku beli roti diwarung yang 2000an niat nya buat ayah nya eh dicoba suapin sama ayah nya dia mangap terus sampe abis sepotong. aku khawatir karena tekstur roti nya kasar, diudahin malah dede nya mangap lagi. apa gapapa bun ? boleh gak pake sari roti atau ada merk lain yang boleh ??? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

13 Các câu trả lời

Namun menjawab pertanyaan tersebut, sebetulnya roti tawar boleh saja diberikan kepada bayi asal usianya 8 bulan ke atas. "Setelah usia 6 bulan, bayi perlu diperkenalkan dengan berbagai jenis makanan. Yang harus diperhatikan adalah teksturnya, biasanya naik bertahap dari usia 6 bulan sampai 1 tahun. diatas kutipan artikel mengenai roti mam. anak saya konsumsi roti di usia 9 bulan. karna dulu konsul ke dsa roti mengandung telur dan tepung. dua kandungan itu ada yg belum mampu di konsumsi bayi sesuai tahapan bahan makanan (umur kesiapan). saran saya mam ganti dengan karbo lain. tidak perlu selalu beras yg diutamakan. coba pakai kentang atau yg lain mam. anak saya bayi BLW (baby led weaning) jd sering eksplorasi di finger food karna tahapan bayi kami skip bubur/tim. mama bisa coba pakai finger food sebagai selingan. saya sering buatkan anak2 seperti macaroni skutel, bola bola kentang keju daging wortel brokoli, kentang panggang daging sayur, bola daging giling kentang, setup sayur ayam suwir, es krim homemade dari jus buah atau asi, buah/sayur yg saya diinginkan untuk teether, ubi cilembu panggang, kalau sudah 8 bulan bisa buatkan French toast, burger/sandwich, pizza dari roti tawar dll. saya juga hindari pemakaian gulgar, penyedap rasa tambahan. kata dsa saya selain berbahaya untuk kerusakan ginjal bayi juga pemicu gtm tertinggi pada bayi. saya kutip alasan bayi no gulgar / penyedap rasa ya mam : "Berbagai penelitian membuktikan, memberikan asupan garam gula pada bayi di bawah usia satu tahun bisa menyebabkannya berisiko terkena hipertensi, kegemukan dan penyakit jantung di usia lebih muda. Selain itu, bayi juga masih sangat sensitif terhadap garam. Memberikan makanan asin akan membuat tekanan darah bayi langsung melonjak tinggi. Jadi, di tahun pertama, sebaiknya ibu jangan memberikan tambahan garam gula sama sekali pada makanan bayi." Sedangkan garam akan menyebabkan hipertensi saat dewasa. Fungsi ginjal bayi yang belum sempurna akan bekerja ekstra mencerna sodium dalam garam. WHO juga mengatakan bayi tidak boleh terpapar oleh makanan tinggi sodium. Hal senada disampaikan oleh American Academy of Pediatrics (AAP) dengan judul artikel “Early Exposere to Dietary Sugar and Salt” yang ditulis oleh Susan S. Baker, Robert D. Baker. Dalam artikel tersebut disebutkan, gula ataupun garam bersifat adiktif, sedangkan konsumsi makanan mengandung natrium dan gula tinggi secara terus menerus berisiko menimbulkan obesitas dan CVD (Cardiovascular Disease). Sedangkan menurut European Society for Paediatric Gastroenterology Hepatology and Nutrition (ESPGHAN), yang dimuat dalam Hero Nutrition Institute mengatakan, gula dan garam sebagai perasa MPASI ‘hanya’ boleh digunakan dengan pengawasan medis, mengingat risikonya lebih besar jika bayi terpapar gula dan garam berlebih. Alias bayi belum membutuhkan banyak kandungan sodium dalam garam." sedangkan penyedap rasa menurut alodoc: 1. meningkatkan resiko hiperaktif 2.menurunkan fungsi otak 3. pemicu kanker tertinggi 4.pemicu obesitas 5. pemicu alergi 6. meningkatkan resiko kerusakan saraf 7. mempengaruhi dan berbahaya untuk kinerja jantung lalu rasa, yodium dan gula Dr mana? berikut artikel nya ya mam : Begitupun ungkap dr. Windhi Kresnawati Sp.A, "Sodium jelas dibutuhkan, tapi sumbernya bukan hanya dari garam. Hampir semua makanan mengandung sodium." papar dokter yang aktif di Yayasan Orangtua Peduli & milissehat.web.id. mberikan contoh sumber alam seperti, daging, kerang, susu, keju, wortel, seledri, brokoli, kacang-kacangan atau kaldu ayam murni, bisa sebagai bumbu penyedap makanan." semoga membantu ya mam ☺

coba tekstur nya di naikin bun jangan asal kasih makan si adek dia baru belajar makan bun coba di koreksi lagi kalo bikin homemade di coba udah enak belum menunya coba sering" di ganti tekstur nya juga coba di sesuaikan sama maunya si adek kalau mau kasih cemilan mending yang khusus 6+

mending olah roti tawar aja Bu jd setup / roti tawar goreng / cemilan lainnya. roti yg di jual di warung gulgarnya tinggi Bu

mgkn ddeny sudah ingin naik tekstur bun.. coba selain rasa naikin juga teksturny, kali aja si ade mau makan.

Mgkin si adek suka nya textur yg agk kasar.. coba aja 50% saring 50% kasar

tepung"an dmulai dr usia 8+ bun coba naikin tekstur makanan ny

tepung2an boleh buat 8+

up