go publik or stay private

bun jadi aku ini lagi hamil 3bulan sampai saat ini aku masi keep buat diriku dan keluargaku aja. kebetulan aku pernah keguguran bln desember. nah jujur pengen banget go publik kaya temen temen yg lg hamil tapi aku juga sebenernya takut kalo gopublik ada yg hasad sama kehamilan ku 🥹 kalian kalian gimana bun??

32 Các câu trả lời

aku juga bun..yg tau orang2nya aja...bahkan dipeseni jangan kasih tau yg lain..klo udah tau ya udahh..walau pada akhirnya semua akan tau juga tanpa diberi tau karna perut yg membesar kalo aku ngehindari bidan desa yg ngerusak banget sama mental aku bun 😭 anak pertama kemarin umur 3 hari meninggal tapi aku lahirannya di klinik trus sama si bidan desa dibilang repotnya juga tetap bidan desa katanya dia cerita sma orang puskes...yah lumayan kasar lah ga ada atitudenya 🥲 kenapa jadi aku tau... pas aku cek lab anak ke 2..orang puskes bilang jgn nganu nganu yaa seperti kemarin ada ibu2 pernah periksa ke bidan desa..tapi dia lahiran di klinik eh anaknya meninggal katanya trus yg repotnya tetap bidan desa juga katanya ..padahal itu udah memang tugasnya klo ada bayi meninggal ya didata dan laporan..trus dikasih tau..ibu tetap kebidan desa ya bu jangan engga ke bidan desa..walau cuma sekali katanya itu cerita yg dimaksud aku sendiri orangnya..tapi ceritanya dilebih2in banget sama bidan desanya..entah pura2 ga tau atau memang ga tau itu pihak puskesnya kalo yg diceritain itu aku sendiri...niat dari awal mah jadi periksa pertama ke puskes juga ngehindari si itu bidan juga bun hihi..eh dapet cerita seperti itu yah aku malah makin ogah ke itu bidan sampe aku ngomel2 sendiri ke suami..kataku kenapa ya tu bidan terlalu banget sampe ngeceritain ke pihak puskes yg berlebihan kayagitu..bukannya udah janji para petugas kesehatan itu agar tidak ngeceritain rahasia pasiennya ke siapa pun... dan anak aku meninggal pun sudah diluar kendali kita..semua udah diusahakan yg terbaik..bahkan klinik tempat aku lahiran pun terkenal klinik yg baik

Aku skg masih private bun. Pengen go publik kalo udh lewat 4 bulan, rencananya.. yg tau cuman keluarga dan org2 kantor krn kondisi kantor kan random ya biar kasitau aku gabisa ini itu krn mulmun. Sama 2 temen deket buat sharing kehamilan. Dulu pernah hamil dan keguguran Mei th lalu jadi udh setahun dan aku jg ga update apa2. Org2 mgkn mikirnya aku ga hamil2 udh setahun nikah heheh tp gapapa disyukuri aja skg yg penting di jaga dan minta perlindungan Allah. Kalo mau aman keep private bun. Kalo mau sharing kebahagian dan minta doanya gapapa sih di share public aja. Doa terus biar jauh dr keburukan org lain. Amiin

Kalo saya ga niat go public tp teman² kantor pada tau bun. Ya gimana.. klo sholat terus berarti kan ga haid. Trus ditanya sama temen² ya saya jawab jujur. Buat apa juga boong. Kalo keluarga sih tau semua dari usia masih 8 atau 10 minggu. Temen di luar cuma satu dua yg tahu dan itu emang bener² temen yg deket, ada yg udah punya pengalaman melahirkan juga. Jadi sekaligus sharing² gitu sih. Cuman saya ga pernah yg namanya update status apapun soal kehamilan bun. Satu lagi bun.. krna saya muslim, saya sering² dzikir, apapun itu. Baca² surat pendek kadang. Minta perlindungan sama Allah.

aku juga bun hehe.. 😁 penantianku 10 tahun.. selama penantianku memang rasanya campur aduk melihat org2 d luaran sana sudah memiliki momongan.. kadang seneng dan ikut bhgia dgn mereka.. tapi kadang sakit menahannya.. terlebih org2 yg cuman bisanya julid bun.. dri sebelum hamil saya sudah memutuskan untuk tidak go public bun.. di 1 alasan krna 'ain dan dan alasan ke 2 juga untuk menjaga juga perasaan teman atau saudara yg masih belum hamil.. hehe kalau aku sih gini ya bunda.. kalau pendapat bunda2 ada yg mau publish juga aku setuju2 saja selama itu baik 🙏☺️

Wah sama bund kaya aku, aku awal2 hamil juga cuma keluarga aja yg tau. Temen2 1 geng pun sama sekali gatau. Karna aku punya riwayat bo juga jadi pengen make sure yg kehamilan skrg berkembang. Alhamdulillah berkembang udah 11 weeks, karna temen2 udah ngajakin main terus aku kasih tau deh kalo aku hamil. Deg2an bgt sbenernya kaya ada rasa ga nyaman orang2 tau aku hamil. Tapi bismillah aja deh serahin ke Allah kita banyak doa semoga Allah bener2 lindungin kandungan kita jaga anak kita cukupin nutrisinya Aamiin 🤲🏻🤲🏻

1y trước

Bismillah ya bun semoga kehamilan kita yg skrg sehat kuat dan berkembang aamiin

kalo aku bun pas usia 2 bulan udah update status w.a 🤣 karna terlalu excited. soalnya aku pejuang garis 2 udah nunggu 4 tahun.. tapi sekarang2 jarang update udah 15 week lebih kalo nanti USG lagi udah keliatan jk nya aku mau tahan aja bun. . iyah aku denger penyakit ain itu ternyata berbahaya apalagi kasihan kalo yang baca sama pejuang garis 2.bukannya ga mau berbagi kebahagiaan tapi yang aku rasain dulu gitu rasanya ada sedih dan ada bahagia lihat orang lain hamil🥲

1y trước

sama bun 😀aamiin

nahhh ini sm kyk aku jg bund....yg tau cm klrga ku,,tmn dkt...dan suami..klrga suami blm tau sama sekali....krn menghindari byk aturan dr mertua....dan sodara2 nya....kl dr klrga ku...aku msh bs kondisikan kl mreka byk aturan...tp krn gk ingin konflik dg klrga suami...pilih diam aja...nnti biar tau sndiri....karena apa....krn aku pgn hamil yg happy...just me and my baby happy...tdk byk pressure...cm pgn sehat..dan waras...😆😆

1y trước

Aku juga stay private Bun cuma suami sama anak yg tau aku hamil 🤣

kalau aku emg pgn nya stay privat bund. takut ain itu. kalo org yg suka dgn kehamilan kita, ya Alhamdulillah saya syukuri. tp kan kita tidak tau kalo semisal ada org yg kurang suka dgn kita. hehe tp kalau utk dikerjaan, bbrp org ada yg saya kasih tau bund. biar ngga dikasih pekerjaan yg memberatkan/beresiko gitu. tp kalo ada org yg nanya, insyaallah saya jawab dgn jujur. hehe

mnding diem diem dulu bun nanti klw udh kliatan perutnya tinggal jelasin hhhe biar tenang dan damai... masalah pengen go public kyk yg lain saya jg update tp cuma suami aja yg bisa lihat pakai fitur teman dekat di instagram story skalian buat dokumentasi nanti klw udh lahiran baru bbrp di updte publik 😁

kalo masih khawatir stay private dulu aja Bun, tp misalnya tiba2 bocor dan ada yg tau bilang aja minta doanya saja, intinya minta didoakan saja yg baik2 jgn langsung bilang enggk juga. tp kembali ke pilihan bunda juga, semoga selalu disehatkan dan diberi kelancaran hingga persalinan ya bunda aamiin😊