Perencanaan USG

Bun, izin tanya .. kalo mau USG 2D , kemungkinan bisa di lihat usia berapa minggu? Bantu jawaban nya bun bagi yang sudah berpengalaman.. Rencana nya minggu ke 10 mau USG ... Bantu di jawab ya Bun, karena belum pernah pengalaman USG 🙏 #bantusharing #pleasehelp

9 Các câu trả lời

bunda rencana usg mau liat apanya dulu bun? liat kantungnya? babynya atau mau cek jenis kelamin? kalau saya pribadi, usg 2D pertama (usia 4w) baru terlihat kantungnya bun.. untuk kedua (usia 8w) udh bisa keliatan janinnya dan detak jantungnya (tpi masih kecil), untuk usg ketiga (usia 13w) liat perkembangan baby nya bun udh semakin panjang. kalau bunda mau cek jenis kelamin, usia 4-5 bulan udh bisa kok bun

2y trước

kalau dilihat kondisi dan lokasi bunda @anastasya, menurut saya pribadi bunda boleh coba cek ketika sekiranya bunda rasa usia kehamilan bunda udah menginjak usia 8-10 minggu bunda.. supaya bisa dideteksi apakah baby nya berkembang atau tidak (ada detak jantungnya atau engga), tapi dari sumber2 yg saya tau/baca, seharusnya ketika kita tau kita hamil (pake testpack) kita harus segera pergi ke dokter spog bun.. cuma kalau masih awal2 baru kelihatan kantungnya aja, blm tau baby nya itu berkembang atau enggak.. soalnya banyak kasus kalau detak jantungnya di usia 8-10 minggu belom ada, itu tandanya harus hati2 parah sih bun

usg waktu usia w8 sudah kliatan janinnya alhamdulillah. awalnya w6 sudah usg tpi bru penebalan rahim, karena dihitung dri hpht, trnyta kata dokter spog gabisa klau haidnya ga teratur. jdi pas blik lgi w8 alhamdulillah sudah ada janinnya

2y trước

iya bun, soalnya haidku ndak teratur. kalau yg teratur mungkin 6week sidah bisa.

aku waktu tm 1 usg di UK 8w blm keliatan janin bru kantong dan plasenta msh samar gt. balik lg pas 14w alhamdulillah udh ada djj dan janinny

2y trước

iya bun beda2. dktr aku pun ksh saran tetep diminum susu&vit berfikir positif aja. shrsnya balik usg pas 10w tp krna aku sempet +covid jd 14w bru bisa usg lg

saya pertama usg usia 4w2d bund udah ada kantung, kemudian usg kedua usia 7w6d Alhamdulillah udah ada janin sama djj nya🥰

2y trước

terimakasih infonya bun🙏 jadi saya tau harus kapan usg nya

8-12week bun untuk usg di trimester pertama sdh bs lihat kantung hamil, janin dan dengar detak jantung nya

2y trước

sudah bun, kelihatan nanti calon bayi nya. sama2 bunda😊

mulai usia 8w ke atas biasanya udh terlihat janin dan sdh ada detak jantung bun klo d usg..

2y trước

masyaAllah .. terimakasih kasih bnyak bun atas info dan pengalaman bunda 🙏🤗

USG 2D di week10 udah keliatan kantung janin dan suara detak jantung Dede bayinya

2y trước

udah Bun tapi Masi kecil banget

kemarin saya usg 2d, hamil 10minggu udah kelihatan janin dan ada detak jantungnya

2y trước

2d ya bun🥺. masyaAllah , makasih banyak info dan pengalaman bunda.. rencananya , usia 10minggu mau usg, krna transportasi nya air jadi kan jika ada pengalaman, saya bisa tau org2 disini bahkan mertuaku ga pernah usg saya mau ada calon anak pertama, mungkin ingin tau mendalam agar tidak gagal sekali lagi terimakasih bun info dan pengalamannya 🤗🙏

aku pas 9w udh ada djjnya

2y trước

sama2 bun,sehat selalu yaa 🤗