Ruam pada selakangan bayi

Bun ini selakangan baby ku bagusnya dikasih obat apa ya bun biar cpt sembuh usia masih 2 minggu.

Ruam pada selakangan bayi
109 Các câu trả lời

segera ke dokter ya mama. karna bayinya masih terlalu kecil, sudah Ada gejala lain seperti lecet khawatir Memicu peradangan/infeksi/melebar/memburuk masalahnya 🙏 mohon tutup telinga Dan lebih bijak saat mencoba eksperimen obat/salep/minyak/cream ya mama. kenali dulu tipe kulit anak mama apa? hanya akan memperburuk/melebar/Memicu peradangan dll. netralisir dan lakukan pengobatan sesuai rekomendasi dokter (ke dsa atau bila perlu langsung spesialis kulit ya mam). yg kasihan nanti anak mama, oranglain yg komentar rekomendasi bila tidak cocok tidak akan merasakan sulitnya mama. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. saya termasuk beruntung Ada mama yg komentar di post saya anaknya memburuk akibat eksperimen minyak, salep, obat online hasilnya infeksi berat dan peradangan ma. butuh 1 tahun sampai pulih. kasihan kan mam 😢 mama coba cara netralisir dan perawatan benar saat melakukan pengobatan Dr dokter. caranya ada di link dibawah mama. mudah2an membantu ya mam💕💕 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true

yaa allah kasihaaan 😭 .. bayiku jg pas umur seminggu selangkangan nya merah bgt kulitnya ngelupas, sm ma paraji mlh di ksi minyak kelapa trs di balur sampe tambah lecet dan tambah merah .. ak omelin ma parajinya, kulit bayi kan beda2 yaa .. ada yg cocok ad yg nggk sm minyak dll .. aku rawat sndr, bbrp hr ak gk pakein pampers.. tiap pipis dan pup ak bersihin pake kapas,air anget,tissu kering trs ak ksi baby cream .. alhamdulillah sembuh .. itu bedak kah yg putih2 di selangkangan bayinya bunda ? klo iya sebaiknya jgn di taburin bedak bund, bayiku dr lahir sampai skrg 26hr gk prnh ak pakein bedak ..

popok nya pakai popok kain dulu . boleh pakai diapers tapi jangan sering2 . ganti nya yg rajin jangan lama2 . ganti juga diapers nya merek lain mungkin ga cocok . pakai pigeon diapers cream . mandi pakai lactacyd . jangan dikasih bedak ya . itu perih banget jadi pas membersihkan pelan2 dan hati2 ya . nanti kalau rutin pake diapers cream , ganti diaper rutin , selang seling pakai popok kain dan mandi rutin dengan lactacyd pasti segera membaik kok .

coba pake ini bun cream soft & smooth dari cussons baby, oles tipis2 jgn pakai bedak dulu yach bun, kmrin baby quw umur -+ seminggu bagian leherx lecet sdkit, Alhamdulillah setelah d oles pake cream ini sembuh, sampai skrg aq masih pake ini buat baby quw setelah mandi d oles dibagian leher,ketiak dan selangkanganx, skrg baby quw umur 2 bln Alhamdulillah bagian yg sering d olesi cream mulus dan belum pernah d pakekan bedak..

jngan di ksih obat macem2 dlu entr gk cock mlah tambh parah.. mending bersihin yg rajin, jaga dan rawat di sekitar ny biar gk gitu jngan sampe lembab juga.. klo bisa pke diaper rash cream pling bgus merek sleek, mustela barrier cream dan zwitsal baby cream cobain yg sleek dlu.. olesin ny tipis2 aj jngan tebel2 oh iy klo bisa popk ny ganti yg lebh lembut dan yg bisa cegah iritasi yah🤗

babyku dulu parah sampai lecet berdarah. mau gk mau stop diapers. pakai popok kain, di kasih salep sama bidan babycare , makainya setiap ganti popok kain, ceboknya pkai kapas bulet sama air anget, jgn di pakai bedak ya bun, langsung pkai salep babycare itu. ribet emang klau baby kena ruam soalnya hrs stop diapers, cucian numpuk. semangat ya bun biar cpt sembuh babynya

jangan pakai pospak dulu bun pakai popok kain aja. kalau saya ruamnya blm terlalu banyak pakai zwitsal rush cream cocok. tapi itu selangkangan debay bunda merah 😭 saran saya cek ke dsa jg bun. untuk obat rumahan blh coba minyak kelapa/vco spt saran bunda2 yg lain. semoga cocok & semoga cepat sembuh dedenya

jangan dikasih bedak dulu bun. pake popok kain. baby saya juga pernah kaya gitu bun, tapi gak sampe parah sii. gak saya kasih apa apa bun. cuma dipopokin kain aja. kalo menurut saya, kesensitifan kulit bayi bisa segera sembuh dengan sendirinya bun. semoga cepet sembuh ya bun baby nya

lebih baik jangan dulu pake diapers berhenti dulu, tiap sudah cebok atau mandi dilap sampai kering diolesin baby cream bayi ku alhamdulillah sembuh, kadang bukan karena diapersnya malah anak ku sensitif sama tisu basah suka merah" , jdi aku ganti pake kapas sama air hangat..

langkah pertama hentikan penggunaan pampers. ganti tissue basah dengan kapas yg dicelup air,usahakan area lipatan selalu kering,jangan menggosok terlalu kasar saat pembersihan,jangan kasih bedak,pakai cream ruam rutin. semoga cepet sembuh dedeknya