Tekanan darah

Bun, ini normal ga ya? Tekanan darah sama dgn Hb ga sih?? Normalnya berapa kalo buat bumil?? Dan biasanya buat balikin ke normal lgi butuh waktu berapa lama?? Thnkss ?

Tekanan darah
36 Các câu trả lời

Beda . HB itu singkatan dari Hemoglobin buuu .. harus dilakukan pengambilan darah untuk mengetahui HB kita normal apa engga, hemoglobin itu sel darah merah, di cek di lab, biar tau sel darah merah yg ada ditubuh kita normal apa engganya . Kalo tekanan darah mah ya tekanan darah yg ada ditubuh gitu loh, gimana ya jelasinnya . Cuman saran kalo ga tau mending tanya2 langsung ketenaga medisnya, jangan iya iya aja . Minta penjelasan kalo gatau, dari pada bingung sendiri kan .. jangan malu bertanya biar ga bikin diri sendiri worry

Tekanan darah beda dg Hb Bun, kalau itu bunda tekanan darahnya tergolong rendah. Kalau mau tau Hb nya harus cek darah dlu Bun, Hb rendah harus minum tambah darah. yg perlu diwaspadai apalagi mau lahiran itu jgn sampai tekanan darah tinggi dan Hb rendah.. saran saya minimal pas 7 bulan cek hemoglobin, kalau rendah masih bisa diperbaiki dg minum tambah darah. Lalu bulan ke 8 jg cek Hb lg sudah normal atau belum.

Bedaa. Hb itu hemoglobin. Ngeceknya pake cek darah di lab atau puskesmas. Bunda ini tekanannya rendah, bisa jd Hbnya juga rendah. Lebih baik cek darah di puskesmas bun, murah kok, udah lengkap juga. Dari situ nanti ketahuan Hbnya rendah apa engga. Kalo rendah nanti diresepkan tablet tambah darah dan dibanyakin makan sayur, buah bit, dan istirahat minimal 8jam

tekanan darah sama hb beda bund...bunda blum ada laporan hb nya.... untuk tekanan darah bulan kmren sya juga sama bun 90/60...sya mnum obat etabion dri dokternya sblm tdur...alhamdulillah sbulan 2minggu kembali normal....konsumsi buah yg merah2 bund...apel merah,buah naga,jus jambu....

Tensi dg HB itu berbeda bun.. klo HB itu sel darah merah harus dicek lab klo ingin tahu jumlah.nya normal 11-12 .. Klo tensi segitu rendah normal utk bumil 110-120.. Dlu sy prnah dpt tensi rendah krn pas mau periksa saya blm makan .. krn masih mual muntah jg sih

Hb itu hemoglobin bukan sih? Kalo mau tau HB ya bunda cek darah kalo tekanan darah saya waktu hamil juga segitu ko memang punya riwayat tekanan darah rendah tp alhamdulillah gapapa sehat2 aja aku dan bayi ku rutin aja minum vitamin agar bayi nya ternutrisi bun

Bnyakin asupan makanan bun. "Gpp sedikit. Yg pnting sering" itu nasihat yang sering saya denger setiap saya ketemu keluarga atau bidan. Supaya tensi daran dan HB itu seimbang. Jgan lupa. Bnyakin istirahat. Hilangkan kebiasaan begadang bun kalo suka begadang.

tekanan darah dan Hb itu beda bun, klo tekanan darah cek nya gak perlu pake diambil darah nya klo Hb mesti darah kita diambil. Itu tekanan darah 90/50 lumayan rendah bun tp klo gak ada pusing dab lemes bgt msh gapapa kok bun, jaga pola tdr dan istirahat yg cukup aka

4y trước

Belum cek lab sih bun, kata bidan suruh abisin vitamin dulu biar pas cek lab stbil darahnya,, Terimakasih banyak infonya 🙏🏻

Aq sering bun pas awal kehmilan tensi 90/60 tapi hb 15,2 trus awal'e gk di kasih tmbah darah, tpi aq ngeyel minta tmbah darah, nyampek rumah buat tidur, bangun udah gk pusing" lagi, tmbh darah e juga gk aku minum hhhh Tpi alhmdllh sekrang tensi normal terus 120/80

4y trước

Gk rutin bun, cz aq gk suka bau dari si penambah darah itu, tpi emg kata bidan'e klo tensi ne rendah gk minum tmbh drah gpp, krna hb ne bgus bnget 15,2, gitu

Tekan darah sama Hb , itu beda Bun, itu belum ada hasil Hb nya, mungkin bunda belumcek lab, Tekanan darah segitu masih di ambang normal Bun, kalo mau normal makan bayam, dll cari di google aja Bun, konsumsi yg aman utk bumil meningkatkan tekanan darah