Hamil Pertama

Bun ini kehamilan pertama saya. Sekarang Usianya udah 5 minggu. Saya sdh periksakan kandunga ke dokter, dan sdh dbri penguat janin & vitamin jga. Rencana nya saya mau selingi pemeriksaan kandungan ke Bidan jga Bun (untuk syarat mlhrkan dengn BPJS). Kata Ibu mertua saya kalo periksa ke Bidan, Bidannya bakal menyelipkan tangannya ke vagina ya Bun? Bnrkah itu? Mngkin ga saya ke Bidan tanpa d gtuin ya Bun? Soalnya sya udh usg d dkter kandungan.

1 Trả lời

Bidan menyelipkan tangan ke vagina hanya pada kondisi tertentu Bun, misalnya utk ngecek adanya bukaan pada jalan lahir, biasanya menjelang persalinan. Kalau cuma periksa/kontrol kehamilan biasa ga sih. Cuma diperiksa dari luar, diraba2 perutnya trus diukir tinggi fundusnya. Ga sakit kok Bun krn emang gitu prosedur nya kalo ke bidan.

5y trước

Oh bgtu... Trims bunda untuk infonya 😊