jumlah asi yang didapat setelah di pompa

bun ini hasil pompa asi aku selama 15menit dari pd kanan dan kiri, 70ml yang didapat, ini termasuk sedikit ga jumlahnya?, baby aku umur 11hari, sharing ya bun.....

jumlah asi yang didapat setelah di pompa
20 Các câu trả lời

3y trước

aku dbf, cuman nantinya aku butuh pompa asi, d karenakan suka ada kgiatan keluar rumah, aku ini nyobain pompa asi aja

produksi asi akan terus meningkat seiring bertambahnya usia dan kebutuhan asi yg akan dikonsumsi oleh bayi. klo merasa kurang, banyak minum air putih + asi booster.. klo merasa banyak dan ga wajar sm kebutuhan bayi, yaa gapapa. ga masalah. Alhamdulillah. syukuri aja. simpan di freezer.

banyak bun.. klau mnrut saya fokus dbf aja, jangan dulu pump, kalau bundany working mom nnti mulai pump ny sebulan sblum masuk kerja, trus jangan dikenalin dot. nnti anakny bingput pusing bundanya. semangat 💪

3y trước

makasih bun atas sharing pengalaman nya insyaallah sya gk akan nyerah buat dbf

waaaa... alhamdulillah... itu habis dbf ya bun? kok ketal sekali 😍 minum yg banyak ya bun, sayur bening dikasih pepaya muda sama daun katuk paling manjur tuh.. semangat mengASIhi ya bun ❤❤

3y trước

biasanya asi pertama encer bunda, setelah itu asi nya kental.. coba saja nanti bunda pumping waktu si dedek engga minum dan pd nya agak ngisi, pasti bening waktu pertama.. mau ditinggal kerja, mau dirumah, usahakan pumping yg teratur ya bun biar semakin banyak asi nya... itung2 buat setok besok kalo udah agak berkurang produksinya bun.. mumpung debay masih banyak boboknya, nanti kalo udah aktif udah jarang bisa pumping rutin bun 😁

Tergantung bun, segitu normal normal aja cukup banyak kalau saat pompa PD bunda lagi ga bengkak/penuh. Biasanya kalau penuh PD nya itu bisa full sebotol bahkan 200ml juga bisa

aku juga klo pumping sekitar segitu dapetnya. bayiku 18 hari. Alhamdulillah cukup untuk sekali minum . kebetulan bayiku gak mau dbf .

3y trước

iya , aku jga pkk sufor.

fokus menyusui secara langsung dlu aja bund.. nyetok asi nya 2 minggu sebelum cuti kerja habis aja (misalkan bunda nya kerja).

3y trước

kenapa dot sangat2 berisiko bingung puting, karena mekanisme minum susu lewat dot dn payudara itu sangat berbeda. lama kelamaan bayi akan memilih lewat mana minum susu yg lebih nyaman, entah itu lewat dot dn brhenti menyusu di PD atau gamau dot lagi krn lebih nyaman nenen aja. atau ad juga yg mogok nyusu krn bingung, dot ga mau PD pun gamau. tpi pilihan ttp di bunda nya. silakan klo mau pake dot yg penting tau risiko nya.

Banyakkk itu Bun. Apalagi baby 11 hari ukuran lambungnya masih kecil, ga bakal abis minum segitu banyak. Bisa jadi stok 😄

Bnyak bun, dulu aku malah cuma 40ml 2 pd. skrng anak 3bln stngh kalo pump 2 pd udh dpt 150 lebih.

klo sy sih, itu masih cukup kok bun, bayi 11 ukuran lambungx kn masih kecill