demam

Bun ini anakku semalem, udah tak kasih pct sma byebye fever tp blm turun gmn ya bun? Katanya kalo priksa ke dokter kalo udah urgent bgt gitu.. baru usia 4bulan..

demam
41 Các câu trả lời

Coba dikompres ketiak nya pake popok nya Dy ..pake Aer hangat klo blum juga turun panas nya suami mba tdr nya bareng baby nya mba ..tp suami mba pake celana/sarung mohon maaf baby nya mba buka baju nya semuanya cmn pake pempes ajh ..itu bisa nurunin panas pada ank kecil jd panas nya pindah ke suami mba ..klo msih kecil jgn dlu diksih obt klo msih bisa ditangani pake alternatif Laen ..krna organ dlm tubuh bayi blom kuat ..itu saran jah mba .. soalnya aq dah pernah nyoba Alhamdulillah berhasil ..mudah" n bermanfaat ych mba saran nya yang penting mba nya jgn panik mba Juga harus minum obat juga penurun panas Dy kn masih menyusui

1. Kasih sanmol lebih aman dan bagus untuk baby 2. Sering di kompres jidat dan badannya dengan air hangat 3. Pakein baju yg tipis , jangan baju panjang, jangan dibungkus selimut 4. Paling penting rajin ngasih ASI nya 5. Kontak fisik langsung dengan ibunya lebih baik Insyaallah demam lekas turun. Walaupun baby kalo demam masih naik turun, tapi harus rajin2 lakuin 5 hal itu. Saya sudah buktikan sendiri

5y trước

Iya mom 😊

Bye2 fever kan dingin . Kalau anak panas bukan dikasih yg dingin2 awas2 tambah panas lho kalau anak gk kuat . Kalau anak panas itu dikasih baju tipis diajak main ditempat yg gk ada kipas nya kalau ada kipas matiin ajak main biar keringetan nanti kl udah keringetan demamnya pasti turun sendiri . Jgn dikasih yg dingin2 malah tambah panas . Dimandiin dengan air hangat , kompres jg dengan air hangat

5y trước

Wajar sih begitu , anak saya sampe skrg kalau udah mau tidur jg rada anget keningnya dan telapak tgnnya tp nanti kl udah tidur pules keringetan kepalanya lalu adem sendiri suhunya . Kalau bs cek2 dl apakah ibu dan ayah waktu kecil ada riwayat kejang apa ngak . Kalau keduanya ada riwayat kejang , kejang nurun ke anak . Kbtulan saya dan suami sama2 riwayat kejang dan baru tau setelah anak saya kejang jd gk bisa di antisipasi . Kl dah sama2 tau ada riwayat kejang , anak panas dikit lgsg kasih tindakan jgn nyepelekan

Pengalaman anakku demam tidak kunjung reda walaupun sudah diberi paracetamol, karena khawatir saya bawa ke IGD bun, minta cek lab walaupun procedurnya tunggu 3 hari. Saat itu hari kedua demam, hanya saja saya merasa terlalu lama tunggu 3 hari, ternyata memang kondisi anak saya tidak baik sampai harus rawat inap selama 5 hari.. Semoga anak bunda lekas pulih ya💕

5y trước

Lekas sembuh baby nya ia mom

Pas demam tinggi gk turun" lgsung ke UGD aja bun... Aplg itu udh d tunggu smlem gk turun" knp hrus nunggu urgent fatal bget bun sy pernh tau wktu itu ada bayi kejang krna demam" itu spele mungkin bagi awam, bayi itu dr anus nya di msukin selang juga mulut naudzubillah

Kemarin anakku juga demam tinggi bun tak bawa ke dokter dikasih obat sampai seminggu masih diangka 37,5 keatas kalau malam alhasil kontrol lagi tambah obat lagi. Alhamdulillah sekarang sudah normal suhunya 2 minggu minum obat.

Gempur asi bun, saat anak demam pastikan anak tidak DEHIDRASI, cukupi kebutuhan cairan, anak trcukupi cairannya klo sering pipis, dg keluarnya cairan dri dlam tubuh suhu tubuh akan berangsur2 turun

Emang yg urgent tu yg gimana? Aku anak demam langsung cus ke dokter. Soalnya takut, anak kakak iparku soalnya kalo panas dia kejang2. Jadi parno takut gitu rasanya

Gempur asi bun, anak qu suka panas bdn nya, aq ksh asi ya emg cukup lama mimi nya alhamdulillah lgs turun, asi obat paling mujarab untuk skt apapun untuk baby,,,

Byebye fever nggak ngaruh Bund bagi anak saya. Lebih cepet turun waktu dikompres pake air anget. Dan anaknya pakein baju tipis (kutungan tanpa kaos dalam gpp)