lip tie

Bun ini anakku lip tie bukan sihhh

lip tie
13 Các câu trả lời

Kalo mau yakin coba cek aja bun. Nanti diobservasi keseluruhan kok. Selama tidak mengganggu gak apa2 gak akan diinsisi. Tapi kalo ternyata mengganggu berarti harus insisi. Anakku punya seperti itu lip tie dan tongue tie. Kalo dari kenaikan BB alhamdulillah bagus, tapi kalo nenen selalu terasa sakit. Gak sakit2 banget sih tapi terasa gak nyaman bagi saya. Saya perhatikan juga pelekatan anak saya gak bisa bener, bibirnya gak bisa dower. Akhirnya saya cek ke konselor laktasi dan ternyata bener TT/LT nya mengganggu. Akhirnya diinsisi. Alhamdulillah pasca insisi menyusui semakin nyaman

3y trước

3,5 bulan bun

Ya bun itu Lip tie. Selama nda mengganggu pelekatan asi dan bb nya naik secara signifikan, nda rewel juga anak nya. Nda perlu ke dsa buat di insisi ya. Anakku juga kaya nya ya, lip tie juga tapi nda setebal itu bun. Coba deh baca baca di ig nya dokterapin. Kemarin aku baru baca juga di igs nya. Menurut beliau aman. Jadi aku blm nanya ke dsa ku juga sih selain imunisasi aja. Krn dsa ku bilang sehat, nda ada gejala yg aneh.

iya bun. kalau anak saya tongue tie, tapi pas di dokter gkpp gak usah di insisi kalau bayinya selama menyusui lancar dan bb naik. tapi kadang ngerasa takut bisa berpengaruh ke perkembangan bahasa kyk speach delay, atau pelat gitu

4y trước

kasusnya kaya anak pertama nycta gina bun di insiasi karena jd susah ngucapin beberapa huruf bun..ada di vlog nya..

spertinya iya buk kegiatan mnyusui bgaiamana buk ? lancar ? BB nya normal2 aja kan ? kalo iya gaperlu tindakan apa2 kcuali mngganggu kegiatan mnyusunya dia

iya bun. tapi nggak perlu frenotomi/insisi kalo nggak ada masalah sama menyusui 😊

Iyaa bun, kalo anak saya tongue tie, sudah di insisi umur 25 hari

3y trước

Kata dokternya bun, pas umur 4 hari anakku kuning harus disinar 3 hari. Nah dari hasil observasi dokternya ternyata ketauan ada tongue tie trus dikasih rujukan buat insisi

Lip tie itu gimana sih bun maaf saya bener2 nggak tau

up

ya bun

4y trước

Apakah perlu untuk di bawa k dokter bun

Up