Bayi lebih suka bubur fortif

Bun, ini anak sya sdh mpsi dan selalu menolak makan bubur homemade. Tapi ketika makan bubur fortif langsung ludes gak ada sisanya. Gimana ya caranya biar anak mau makan yg homemade jg :( karena takut nnti susah naik teksturnya huhu #ingintahu #pleasehelp

9 Các câu trả lời

Anak saya dr awal mpasi jg pake fortif bun smpe skrg umur 8bln,awal2 saya masakin homemade cuma sekali aja mau makan smpe abis stlh itu drama nangis2 gak mau mangap.Akhirnya saya beralih ke fortif, alhamdulilah mau makan smpe abis.Tp kmren ketabrak sakit diare alhasil efek gtm nya smpe skrg,sempet kmren pas diare coba saya masakin yg homemade tp karbo nya pake kentang..ehh alhamdulillah mau makan smpe abis. Coba bun bikin homemade nya kasih bumtik sama gulgar dikit aja,atau diganti pake bubuk perisa khusus mpasi jg boleh biar rasanya gurih.Kalo masaknya kasih butter atau keju jg bisa bikin tmbh enak,soalnya fortif kan cenderung agak kuat ya rasanya jd coba bunda masakinnya agak mirip rasanya kaya fortif sapa tau dedeknya mau.

Sebenarnya bubur fortif juga nutrisi sudah lengkap disesuaikan sm kebutuhan anak indonesia.. tapi untuk jangka panjang ya kurang baik untuk tumbang si kecil.. coba mulai di mix mom, bubur fortif yg rasa gurih diberi tambahan prohe.. atau yg rasa manis ditambah puree buah.. pelan2 aja, lama2 pasti jadi terbiasa dan mulai mau bubur homade

anak pertamaku dulu full fortif krn gak doyan yg homemade alhamdulilah naik teksturnya sesuai usianya bun, umur 10 bulan udah makan nasi tim, umur 1th udah makan nasi utuh

9mo trước

ok makasih sharing nya ya bun

sabnrnya klo mwnurutku naik tekstur itu tergantung anaknya sih bun, bubur fortif itu udah bagus kandungan gizinya udah tertakar dan sangat jelas...

Yang bubur homemade kudu gurih gih, kaya fortif mbak supaya anaknya mau. Karna lidahnya udah kenal rasa..

coba dirasain bun kudu enak baru sukak coba bubur fortifnya..... agak disamain rasanya....biar familiar

menu homemade nya apa bun? amis ga ? pake bumtik ga ? coba pakein kaldu mpasi bun.

kalo ak yg ptg anak mau mkn slgi amman dknsmsi,

yg homemade pake gula garam gak?