Lahiran dgn bpjs

Bun infonya dong lahiran dgn bpjs bagaimana prosesnya dan apa aja yg harus disiapkan? Trs apakah kontrol kehamilan hrs pake bpjs juga kalo mau lahirannya dgn bpjs?

7 Các câu trả lời

klo mau enak mau pasti dateng ke faskes 1 BPJS bunda. tanya klo mau lahiran itu gmn? tercover semua apa enggak? terus alur rujukannya kemana sambil kontrol kehamilan ke faskes 1. jujur ya bun aku baca yg kasih info di sini beda banget sama apa yg aku dapet dr bidan di faskes 1. peraturan BPJS emang 1 sama semua tp tiap daerah kayanya punya aturan management klinik/ Rumah sakit yg beda2. aku tinggal di jakarta selatan faskes 1 aku di klinik pratama aku pas ke sana informasi yg di dapet klo mau lahiran normal pake bpjs itu hanya bisa di bidan jejaring BPJS ataus puskesmas dan biaya yg di cover hanya 700 rb. sedangkan untuk lahiran SC seluruh biaya full cover di rumah sakit. itu info yg saya terima dr bidan faskes 1. tp i fo dr sini beda lagi ada yg bilang bisa di rumah sakit full cover TAAAPIIII harus dengan kondisi tertentu. jadi klo mau tenang ga pake tapi dan ga kejebakending dateng ke faskes 1 minta informasi dari bidannya langsung

2y trước

Ok bunda, makasih infonya😊

kalo disini, kata bidan lahiran di cover BPJS bisa di faskes mana saja yg kerjasama dgn BPJS,,, tapi kalo mau kontrol nya jga di cover BPJS harus di faskes 1 alias faskes yg tertera di kartu BPJS,,

2y trước

Ok bunda makasih infonya😊

dateng duli di faskes 1 nya, kalau ada fasilitas buat bumil misal puskesmas / klinik yg ada bidannya ya bisa selain periksa sama tanya apa aja syarat2 yg harus disiapkan.

2y trước

Ok bunda,,makasih infonya😊

aku lahiran SC di Rs pake bpjs semua tercover 100%.tapi saya BPJS pribadii bayar sendiri...

2y trước

samasamaa Bun..

rencana lahirannya dimana bunda ? kalau melahirkan normal pakai BPJS bisa di faskes 1

2y trước

Rencana mau di rs sih bun

klau di bdan nanti kn di kasih tau apa aja syaratnya

2y trước

Sip bun makasih infonya😊

di bidan juga bisa bpjs bu cman byar sparoh