?

Bun,infonya anaku baru 4 bulan ,bbnya 6,5 tpi kliatanyaa ,,kurus gx gemuk,,?? Bb 6,5 diusia 4 bulan normal kah ,,

?
100 Các câu trả lời

Bu kurus atau gemuknya bayi bukan dilihat dari bentuk badannya aja, tp diliat juga dari kurva kenaikan bb dan tbnya di kms. Kalau kurva nya masih diwarna hijau ya berarti bb nya masih normal, ga kurus atau ga yg gemuk banget. Skrg kitanya yg harus update ilmu biar ga terus kepikiran apa kata orang. Kalo mikirin kata kata orang mulu mah ga akan ada habisnya bu dikomentarin. Kalau kita udah tau ilmu pastinya mah omongan orang cuma lewat doang

Sm kyk anak saya bun, 4 bulan BBnya 6,5kg. Terus kata bidannya bagus kok, tp kalo bisa ditambah lg katanya. Saya dr bulan lalu selalu dibilang gitu, bagus tp kalo bisa ditambah, saya turutin lebih sering kasih asi tp anak saya gamau nyusu dipaksa2, akhirnya ya saya biarin aja semaunya dia, soalnya saya jg gamau makan dipaksa2, hehehe. Yg penting di KMS gak dibawah -2SD.

kesian anaknya, mamanya gak bersyukur. udh dikasi anak sehat aja alhamdulillah. ini selalu aja nemuin pertanyaan anakku umur segini bb nya segini kurus atau gemuk yaa? ya ampun bu, buku kmsnya jgn jdi pajangan doang atuh. jgn bandingin anak orang sama anak kita yg penting mah anak ibu sehat, bahagia, aktif. itu aja udh bersyukur atuh bu. heran deh

5y trước

Gk ush Ng gas lh Bun dia kn cuma bertanya aja, klo gk mau jawab ya diam aja.. wajar khawatir sya jg iya tp kasusnya beda klo anak saya kegemukan

Normal bund, anakku jg gk gendut kok, kecil juga, tp aktif bgt, happy, jarang bgt rewel. Kms selalu di garis hijau itu aman.. Jangan bandingkan dengan anak lain ya bund.. Anak kita tetap yang istimewa

Aku pernah tanya ke terapis nya anakku yang kebetulan bidan juga bb normal anak seusianya itu brapa katanya jangan dijadiin patokan di kms soalnya bb lahir anak beda2 yang penting naik 1kg/bulan sudah dikatakan bagus

4y trước

Badannya anakku ga lembek tp keras bgt sekel gtu.. Banyak yg bilang kecil2 aja tp aku ga masalah in.. Biarin aja

anak saya tipe bgini, d timbang berat, tp keliatan kurus.. alhmdulillah dri umur 0-12 bulan ini dy selalu naik tiap timbang BB nya.. dan selalu di garis Hijau Tua kalau liat di KMS/buku Kia

Anak saya 2bulan 3 hari udah 6,4kg. Coba bunda liat KMS d buku KIA nya. Lihat grafik BB anak bunda berada d posisi yg mana. Dari situ bunda bisa tau anak bunda termasuk normal atau tidak.

Normal bun, dlu anak saya 4 bulan bb 5,5 pas lahir bb 2kg, tiap orang ngomong kok kecil saya bls aja gpp mungil yg penting sehat. Alhamdulillah gak bnyk omongan apa2 sih

Bun, kita tu besarin anak manusia loh, bukan anak sapi yg harus gemuk Bayi sehat g harus gemuk, gemuk jg bkn berarti sehat.

4y trước

Silahkan dibaca bun, siapa tau berguna untuk seterusnya