Asi Sedikit😭😭

Bun info dong apalgi yang harus aku lakuin😭udah konsumsi susu almond,mom uung,pil katuk,sampe makan sayur katuk sayur kelor bosen..tp Asi tetp Nihil dikit banget... alhasil anak aku sufor dari umur 2 Minggu sampe sekrng 2 bulan udah sering di susuin awal ngisep tp karna asi keluar lama udah nangis duluan malah kejer lagi😌alhasil GK pernah berhasil #bantusharing #seriusnanya #seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

Selamat malam, Bun. Apa kabar? Saat ini sudah full sufor atau gimana? Bun, prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Nah kenapa Bunda merasa ASI sedikit? Apakah karena bayi menangis terus? Menyusui bayi sebaiknya dilakukan sesering mungkin, semau bayi, sebelum dia kelaparan. Jika bayi keburu kelaparan, dia juga bisa jadi nggak sabar dan rewel. Coba pahami tanda bayi mulai lapar. Namun, jika saat ini memang sudah full atau dominan sufor dan Bunda ingin kembali menyusui, Bunda bisa kurangi sufornya bertahap dan persering menyusuinya. Bunda dan bayi juga perlu waktu untuk sama-sama beradaptasi dan belajar. Mencari posisi menyusui yang tepat dan nyaman. Saat ini pemberian sufor menggunakan media apa? Apakah dengan dot?

2y trước

Alhamdulillah, bisa jd masukan buat saya jg. Saya jg mengalami hal yg sama, tp saya g pakai sufor, masih tertolong donor asi.