Tentang camilan anak dan usianya

Bun ibun mau tanya nih, sebenernya boleh ga sih, kan ada ya promina usianya beda beda ada yang 6,8 sampe satu tahun, nah anak aku kan 9 bulan, mau dikasih makan promina pasta yang 1 tahun boleh ga? Kalo ga boleh emang dampaknya apa?#seriusnanya #seriusnanya #firstmom #bantusharing #pleasehelp

8 Các câu trả lời

aku wktu itu kasih anakku promina mie , pasta yg gitu 1thn kurang seminggu itupun aku coba dulu. anakku udh bisa makan nasi utuh dri 10bln tapi blm berani kasih promina itu sblm waktunya . ternyata pas dicoba gurih, kalo menurutku dibawah 1thn sma 1+ kan beda takaran penyedap bun, mungkin selain dri tekstur takutnya juga dri bumbu penyedapnya kegurihan, soalnya takaran pasti udh disesuaikan dgn usianya.

ibu anaknya tektur makanya gmn? tp kalo 9 bulan kalo selama makanya udh teksturnya nasi bisa aja cemilan umur sgtu,,, jdi dilait dri tekstur makan anaknya beda sama sufor ya bun,,, kalo sufor wajib sesuai usia kalo cemilan nonproblem kata dr ku tp dilait dri tekstur si anak makan, tp seadandinya cemilanya di ajarin dikit dikit tdk sesuai tekstur dan usianya boleh juga yg penting jngn over dosis

Lebih ke tekstur bun. Kalo anaknya mampu boleh dikasih. Pasta kan agak harus dikunyah banget yah, kalo anaknya udh lancar kunyah boleh dikasih kalo blm lancar biasanya hoek ato malah gamau. Anakku pernah umur 10 bulanan aku kasih yg pasta tp gamau anaknya soalnya mungkin blm bisa kunyah karena agak keras gitu si pastanya. Gatau aku kurang lama masaknya 😅

kalo yg buat pasta2 aku belom kasih sih bun, tp ada kan tuh biskuit promina yg buat 1tahun keatas di bungkusnya, nah aku kasih ke anaku yg usia 10bulan, karena klo biskuit kan udah pasti teksturnya lumer di mulut 😅

biasanya klo ada patokan,mending ikutin mam krn biasanya beda tekstur dan udh disesuaikan sm kemampuan anak mengunyah (pd umumnya) takut kesedak sih klo sy klo dikasih yg diatas usia dy

12mo trước

tp klo anaknya ngunyahnya udh pinter,ya mungkin aman2 aja balik ke kemampuan anak aja

sesuaikan aja sesuai panduannya. bukan nggak boleh rawan tersedak. kecuali anak ibu bisa makan nasi tanpa drama hoek hoek. kemungkinan bisa makan pasta

klo anaknya usia 9 bulan mngkin bisa di kasih yg usia 8 bulan bun Atau tanya nakes deh bun, aku jg newmom jdi kurang tau jg soal gituan😅😅

12mo trước

iya anak aku udah aga bosen bunda cemilan yang 8 bulan

p