#Bun bisa sharing gak

Bun hpl yg tepat itu yg mn ya, klu kt bidan saya itu tgl 9 Maret, trus pas USG kt dokter ya itu tgl 28 Maret bisa" tgl 5 April, jdi bingung nih Bun, bantu sharing ya bun

12 Các câu trả lời

Gak usah dibikin bingung kalau hpl .. karna yg namanya hpl itu hari PERKIRAAN lahir jadi gak tentu . Apalagi kalau usg pasti hpl nya akan beda2 tuh. Itu hanya perkiraan aja . Yang penting janin sehat dan normal . Kalau mau yang pastinya ya yang di HPHt karna hpht kan sudah pasti tu haid pertama terakhirnya kapan .. saya aja lahiran gak ada yang sesuai hpl ..

Bidan biasanya hitung dari hpht bunda, kalo haid bunda teratur bisa dipake tu perhitungan hplnya. Kalo haid bunda gak teratur pake hpl yg dari hasil usg pertama di TM1 bun, soalnya kan tiap bulan pasti berubah2 lagi tergantung ukuran janin. Tapi namanya hpl kan hanya perkiraan bun jadi gak ada yg bener2 tepat bisa meleset.

hpl awal yg trimester 1 ttp jadi patokan tapi ya mom, kalau misal sudah lewat jauh dr hpl tp blm lahir jadi bisa dilakukan tindakan segera. kalau usg berdasarkan perkembangan janin.. bisa jadi perkembangan janin mom lebih besar atau lebih kecil dr usia kehamilan yg seharusnya..

gausah terlalu dipikirkan bun saya HPL bidan 14 maret, USG pertama HPL 11 maret, USG kedua malah Februari. namanya perkiraan yaudah mending buat persiapan aja gausah dipikir terlalu bgt

saya jg gitu pas usg usia 22week perkiraan lahir maret, pas kmaren di usg lagi usia 28week jadi maju 31week febuari akhir, yg penting debay sehat bun, itu kan cuma perkiraan aja

sy jg gtu bund, di bidan 23 maret, USG pertama di dokter pertama 4 april, USG ke dua dokter berbeda 28 maret

nggak usah bingung kan cuma perkiraan bayi akan lahir kalau udah waktunya

mkcih buat bunda",,, Sling support dan smbung doa ya Bun,,,

gausah bingung bun, ambil yg hasil usg krn itu yang akurat.

intinya kalo udah 37 week bunda udah hrus siap semuanya