Perlengkapan bayi

Bun hpl maret apa udh ada yang beli perlengkapan bayi ? Aku mau nyicil tp katanya gak boleh ya kalo blm 7 bulan

19 Các câu trả lời

klo aku tipe yang ga percaya bgtuan bund, mikirnya namanya hpl kan bisa maju mundur, klo tiba tiba hpl maju, kan repot juga klo blm beli sama sekali buat debaynya, ditambah krna biar ga kerasa banyak ngeluarin uang mangkannya nyicil, klo sekaligus misal beli di usia 8/9 bulan kan, belum kita nyiapin buat bayar persalinan misal ga pake BPJS, atau tiba tiba ternyata SC kan butuh uang lebih. ditambah kalo aku sih krna emng ngerasanya keuangan juga lagi naik turun, jadi prepare nyicil dri skrng gpp lah, biar klo ada yang kurang beberapa agak tenang bisa beli di toko offline ☺

saya hpl Maret Bun sekarang usia kehamilan 21w6d (5 bulan) udah nyicil dikit² untuk perlengkapan bayi, karna takut nya pas mau dekat lahiran belum ada persiapan,, kalo kata orang tua sih emang nunggu 7 bulan, tapi saya udah mulai nyicil sih. Bismillah aja semoga gak ada apa2 sehat sampai lahiran. Aamiin Ya Allah 🤲

aku jg pngen nyicil,tp sm ortu ktnya nnti stelah acra 7bln,akhirnya buat meluapkan nafsu blanja,aku nyicilnya yg lain,ky bantal,kasur,sm sprei buat diri sndiri🤣 kt suami "dripada ngrengek mulu minta nyicil prlngkapan bayi,mnding blnja buat km dlu aja" trs nmbah2 daster busui,bra busui,gt2 bund...

itu mungkin kepercayaan masing" bun, tapi saya mungkin belanjanya jg nunggu 7bln krn uangnya mau buat beli tiket balik dlu. hehehe tapi ini udah nyicil milih apa aja yg harus aku beli besok, kalau bunda mau buat referensi nanti saya share link"nya.

11mo trước

Hamil ke dua lebih santai bun, karna barang2 dr kknya masih lengkap. Paling butuh beli set perawatan baby aja. Kalau perlengkapan insyaallah ga beli, palingan haru beli lemari pakaian dan kasur buat ayahnya 😂

bukan ga boleh si, lebih ke kalo udah 7 bulan insya Allah udah kelewat masa rawannya. saya sendiri belum nyicil karna nunggu nanti di TM3. apalagi jaman skg belanja perlengkapan bayi bisa online.

samaan Bun hpl Maret, blm beli apa apa sih, karena blm tau juga jenis kelamin dedek apa, tapi kalau tiap liat liat di toko Oren rasanya kayak gatel banget beli kebutuhan new born😂

tergantung kepercayaan masing2 bun.. aku 18week tp mertua udh nyicil.. mgkn krna aku tinggal diluar negeri juga,jadi beda pandangan.. mau nolak krna takut pamali.. tp gimana ya udh bismillah aja..

ya kebanyakan emang gak boleh sih bun pasti belinya kalo udah 7 bulan.. saya juga bulan maret hpl nya tapi lebih baik buat keperluan yg lain dulu aja yang lebih penting, masih lama loh bun..

kalo itu cuma kepercayaan aja bund, banyakin berdoa supaya sehat selamat, anak pertama saya cicil perlengkapan nya pas usia kandungan 5 bulan.