Lewat hpl

Bun hpl ku 27 Des tp blm ada tanda2 samsek,bidan nyaranin buat di rujuk kalo misal lewat hpl blm ad tanda2,tp aku msh mau nunggu dlu,kira2 bagus nya nunggu smpe brpa hari y bun,ktanya nanti kalo klamaan takut ketubannya berkurang dll,kehamilan pertama jd awam bgt bawaannya parnoan mulu

4 Các câu trả lời

sbaiknya mnta dirujuk sgera dan periksa usg mandiri ke dokter spog mam krna udh masuk hpl, klo udh klewat hpl biasanya kesejahteraan janin mulai berkurang kyk ketuban berkurang dan plasenta makin tua makin berkurang nyalurin nutrisi ke janin nya. utamakan keselamatan janin dan ibu dlu, soalnya maaf nih tetangga sy ada yg kekeh pengn lahiran normal smpe 42w, gk penh usg, tau2 gk da gerkan dan ktubsn abis, iufd meninggal ddlm

kalau anak pertama katanya wajar mundur , cm kmrn saya mundur 1 minggu (jd lahiran di minggu 41) katanya kalau ada yg dikuatirin biasanya diinfo sm dokternya bahaya atau engga nya mundur 1-2 minggu kemarin kondisi sy sebnrnya bisa untuk mundur 2 minggu krn bener2 belum ada tanda2 cm saya minta 1 minggu aja karena takut bayinya bertambah besar dan proses persalinan jd sulit krn saya normal .

iya bun, sebaiknya minimal nunggu 1 minggu lewat HPL, kalau lewat seminggu tu biasanya di suruh periksa lagi. kayak aku bun, harusnya HPL 2 Januari, udah 40 minggu, dikasih waktu ama dokter seminggu lagi, smpai tgl 9 bayi mesti lahir, kalau lewT tgl 9 , nnti dsuruh kesana lagi mudh2han kita segera melahirkan ya bun🤲🤲

kalau telatnya udah seminggu baiknya kontrol dan Usg lagi bun utk mengetahui kondisi janinnya