Kontraksi palsu di 40 minggu brp lama

Bun hari ini pas bgt HPL aku, dari kemaren pagi ngerasa nyeri di bagian bawah perut , itu katanya kontraksi palsu yah? Mau cek jg bidan/dokternya lg pada libur 😅 Kontraksi asli tuh rasanya kaya gimana ya bun? Aku blm pernah rasain soalnya

2 Các câu trả lời

kontraksi asli biasanya terjadi dalam 5 menit, nyeri nya selama 1 menit dan ini berlangsung dalam 1 jam (tanpa jeda alias terus menerus berulang hilang timbul nyeri nya itu makin lama makin kuat) saya juga 40w dr magrib tadi sampe sekarang (sekitar 4-5jam) kontraksi palsu , perut kenceng keram dan ngilu, tp hilang timbul tak beraturan. semoga segera dapat kontraksi asli dan proses persalinan mudah lancar sehat selamat ibu dan bayi 🤲 doa yg sama buat yg sedang menanti hpl, semangaaattt

1y trước

aamiin, iya nih kenceng2 keram sama nyeri bagian bawah dr td sampe skrg, tp mules nya blm intens, pdhl ini kehamilan ketiga 😁 beda2 rasanya. mau ke rs blm yakin karna mulesnya belum teratur.

kalau kontraksi palsu itu wktu nya ngga teratur bun. kalau kontraksi mau melahirkan itu biasanya teratur, semakin lama semakin sering, dibarengi keluar lendir darah atau air ketuban juga

1y trước

durasinya brpa menit sekali bun?