bayi melintang

bun hari ini aku 34week tadi udah di USG ternyata dede nya melintang ? 2 minggu lg harus udh muter dede nya. bunda ada yg punya pengalaman bayi melintang ga ? trs apa bsa muter lagi? gmna aja cara nya.. cerita ya bun , makasih ??

18 Các câu trả lời

dulu waktu hamil pertama dari uk 16w sampai 35w bayiku posisinya melintang. pernah posisinya kepala sudah dibwh di uk 33w tapi balik lagi sangking aktifnya. aku cuma rutin jalan pagi dan banyak sujud. ngepel pun aku jongkok bun. sama disounding terus bayinya untuk berputar. klo disounding itu ajaran dokterku. anak dalam kandungan sudah bisa diajak komunikasi. Alhamdulilah uk 37w posisi kepala sudah dibawah dan sudah masuk panggul dan 38w2d lahiran. semangat bun kunci utama harus yakin. yakin posisi bayi berubah dan bisa lahiran normal 😊

5y trước

bismillah smoga aja dede nya aku jga bsa muter bun 😭 .

spog dan bidan saya dlu blg sampe uk 9bln juga masih bisa muter bund .. karna itu saya disuruh banyakin sujud bumil .. alhasil dr uk 4bln saya sujud bumil sampe lahiran .. alhamdulillah tiap usg dr usia 4bln sampe lahiran kepala dd di bawah mulu .. coba bunda sering2n sujud bumil, seberapa kuat aja bund, ntar makin lama durasi nya makin di tambah lg .. mudah2n dd mau muter yaa bund .. di ajakin ngobrol juga bund, karna dd dalam kandungan udah bisa merespon kita juga bund .. saya suka banget ngajakin dd ngobrol dlu nya tu ^^

5y trước

iyaa bund, yg ada nempel di lantai .. in sya Allah masih bisa bund .. bunda yakin aja .. sering2 lg sujud bumil nya bund .. semangaatt yaa bunda ^^

Assalamuallaikum bunda desya, mhon maaf bun mau tanya, bunda ndak dr pandeglang banten temennya yg se grup wa sm bunda cindy, bunda rini, bunda dian, bunda Julia dll, sy devi bunda, hp sy hilang kmrin jd otomatis grupnya hilang😢klu boleh tolong kirim link ya ya bunda nanti kl sdh boleh dihapus lg🙏atau minta tolong bilang kan ke bunda ika ya bunda adminnya☺️🤗maaf ya bunda sy ngrepotin soalnya sy berass kehilangan bngt sm kawan2 di grup😭

5y trước

😘😘

Saya dari hamil 5 bulan melintang bun.... Skrg udah 9 bulan tapi jadinya sungsang,harus operasi sesar jadinya,letak placenta juga posisi salah.... Udah kulakuin semua mulai nungging", posisi tidur juga..... Tapi apalah daya bun.... Yang oenting sehat aja bayi nya tak kurang satu apapun.... Amin yra

5y trước

Amin yra...makasi bun

Saya waktu 33w kepala bayi di atas bun / sungsang, trs dikasih target 2 minggu kepala harus udah dibawah. Saya usaha ngepel sambil jongkok,nungging 5x sehari (10 menit tiap nungging) sama praktekin gerakan yoga untuk ubah posisi bayi. Alhamdulillah 35w kepala dede udah dibawah bun ☺

5y trước

Sama afirmasi positif ke dede nya bun

Jalan, sujud, merangkak, berenang, dan coba bun searching google gaya knee chest position. Lakukan gerakan tersebut 10menit 5x sehari sambil ngajak komunikasi dedek insyaAllah bisa bun. Jangan panik jgn stress.

5y trước

Iya bun kalo bisa 10menit 5x bun, jangan panik bun yakin kalo bisa bun. Aku alhamdulilah selama 2 minggu langsung posisi dibawah. Semangat

Insyaallah masih bisa muter bund Bunda lebih banyak gerak ya, misal: jalan kaki, yoga, renang, jongkok, sujud n afirmasi positif ke bayinya agar kepalanya muter ke bawah

5y trước

amin bun.. smoga aja dede nya masih bsa muter 😭 soalnya aku tkt kalo hrs sc . jalan kaki pagi sore kali ya bun?

Banyakin nungging Bun. Sujud tapi bukan seperti sujud sholat yaa .. searching saja Bun . Nanti ada gambarnya. Kalo gak ngepel jongkok trus banyakin jalan pagi

5y trước

Saya 26week Dede udah dibawah Bun Alhamdulillah.. banyakin jalan banyakin aktifitas Bun .. ajakin ngobrol dedeknya biar muter ..

Aku bun... Tp usia segitu ak udh dibawah kepalanya dan blm mapan, jd bisa muter lagi Ak sempetin jalan kaki sm bnyak latihan sujud/nungging bun

5y trước

Ya sebenernya ga ush nunggu kepala dibawah bun mending kalo ada waktu dirutinin dr sekrng bun, biar ga gampang capek, gak kaget gt kakinya hehe

Saya 36weeks pas itu sungsang Lalu saya ihtiar dan berdoa sujud 5x per 5mnt jalan pagi dan ajak ngmg dedeknya insyaallah dedek muter

5y trước

skrg dh masuk panggul bun? smoga aja bsa masuk panggul :')