lepas jahitan sc

bun habis sc lepas jahitan atau perban aja ya?? aku seminggu lg disuruh balik tp aku lupa yg dibuka jahitan atau perbannya.... ngeri aku bun ini msh perih nyut2tan pdhl udh 3hr.....😭😭 tips biar luka cpt kering dong bun

11 Các câu trả lời

bun, dsruh balik lagi kok jarak seminggu? lama banget bun.. q 2 hari sekali k bidan bwt bersiin n ganti perban anti airnya,.. kalo seminggu lama keringx jaitanx bun.. lepas jaitan g sakit kok bun 😁 q baru lepas kmrn, n bnr^ cuma simpul d ujung kanan aja,.. g kerasa kalo benangx d tarik bun, tiba^ udah aja... q d kasih obat mefinal n cefat m dokter bun biar cepet kering lukax, alhamdulillah bnrn cepet kering bun...

1y trước

bun mefinal nya yg 500 ya cefat nya jg yg 500 ya

saya di hari ke 5 pasca SC, kontrol gnti perban. di hari ke 10 pasca SC, kontrol untuk lepas jahitan mom. lepas jahitannya ga serem kok mom, cm digunting ujungnya lalu ditarik srett. udah selesai 😅 cm kyknya lepas jahitan/ga itu trgantung metode yg dipakai dokternya aja sih.. kl masih 3 hari wajar nyeri mom, rutin aja konsumsi obat dr dokternya.. kl saya kmrn 10hari pertama makannya full protein.

kasusnya sm ini aku juga ngeri smpe gak mau liat luka jahitan nya huhu minum obat2an nya hrs rutinn aku jg kapok karna gak nurut dokter akhrny ada kaya benjolan ddlm nya ada air nya tp bkn infeksi dan di puncett walahhh sakitttt nyaaaa nangis aku.. krna awal2 minum obat aku drop pusing smpe gak bs bangun skrg allhamdulilah

Aku kemaren seminggu ganti perban dan jahitan bun sekaligus, terus minggu ke-2 dicek lagi kalau baik baik aja kepas perban. Banyakin makan yang berprotein aja bun, aku kemaren makan ikan gabus sama putih telur sama banyakin gerak ajaa

lepas jahitan atau tidak itu beda2 bun tergantung rs/dokternya. lepas jaitan sebetulnya udah jarang, skrg byk yg pakai sistem jaitannya menyatu dgn daging dan ada yg ga dijait, kaya semacam jd lem

Kalau aku SC eracs kemarin pakai benang tanam. Seminggu setelah SC kontrol cuma cek sudah kering apa belum, kalau sudah kering lepas perban anti airnya. Ga sakit. Sekarang udah ga berasa apa2 bekas lukanya

langsung jadi daging ah bun kalo sesar..aq ganti perban anti air 2x.. 15 hari dah gk pake perban...jangan lupa diminum obat dr dokter biasanya seminggu itu masih minum anti nyeri dan antibiotik

ganti perban mungkin bun sy kemarin kontrol cuma 1 kali ganti perban doang walaupun jahitan sudah bagus tp di pakein perban lagi biar gak kena" celana kata dokter. dan habis itu udh gak di suruh kontrol lg

12mo trước

lepas sendiri bun

kalau q sih cuma 1× kontrol buat lepas jahitan+lepas plaster anti air.nya habis itu udah di kasih salep sama obat aja Krn katanya perut q udah nutup dg bagus..

bunda2 klo aku kata suami tipe jahitan nya yg di lem gtu bkn yg kaya di jahit emang ada