Minum es

Bun gmna yaa aku udh hamil 32 week kalo minum air es itu ngaruh engga ya ke bayi soalnya banyak yg bilang banyak minum air es nnti bayi nya gede didalem

35 Các câu trả lời

Kayak teman aku suka banget nakut2in dan sok tau😂aku sering story-in dia wa dan cerita suka minum air dingin semenjak hamil soalnya air biasa pasti muntah. Kata bidan dan ibu aku sih ga ngaruh ya kalo air kosong yg dingin (maksudnya air putih biasa yg dingin) kecuali air manis2 yg dingin dan itu pun yg bikin ngaruh dedenya besar bukan karna dingin/es nya , tapi karna manisnya🙂

Klo dikasih sirup ngaruh bun, bs bikin bayi tambah besar..Itu kata org"..Tp sy ngalaminnya beda, hamil anak pertama usia 8 bln makan manis tiap hari, minum manis tiap hari, tp bayi sy gak besar malah sy yg tambah gemuk..

Gk tau sih bun, dlu aku suka minum sosro dingin slama hamil. Smpai hamil tua jg aku beliin diem2🤣.. dan bayi ku lahir 3.7kg. Mungkin gk ke dingin sih, lbh ke kandungan gula ddlm sosro nya sih mnrt aku..

Kalo air putih es gakada manis2nya yaa gpp bun, tapi aku hamil smpe 8 bln minum es campur marimas, kdng bikin teh manis, bbj janin ny ga ngaruh gak besar tapi yaa badan aku yg tambah besar 😁😁

Boleh minum air es tp perhatikan es batunya minimal harus dibuat dr air matang klo saya air esnya bikin sndri bun biar lebih steril asal jgn campur manis2 apalg yg mngdaung tinggi gula

Katany bun Cuma sebagian ad yg bilang kalo air dingin biasa gpp bun gak ngaruh Kalo es yg manis yg ad gulany it yg ngaruh bisa buat janin gede d dalem

Esnya es apa? Kalo cuma ait putih+es batu ga ngaruh malah bagus banyak minum. Tapi kalo es teh manis atau yg kandungan gulanya tinggi ya ngaruh bun

Gk pp asal gk da mnis2y bund klo ibunya yg gmpg yerap nutrisi y ibunya yg tmbh gede klo anaky y anky yg tmbh gede klo gk sm2 gede

Hamil setiap hari minum air es sampe menyusui pun ttp tiap hari minum nya air es😂alhamdulillah gpp Ank lahir bb nya 2,6

Gak ngaruh bun kalau es atau air es,yg pengaruh itu minum2an manis pakai es nah itu bisa bikin dedek gede di dlm