Serius nanya

Bun gimna ya tndgan bayi yg normal dan yg sungsang. Soalny sya terahir USG 31 wek bayi msih sungsang. Pe skrg udah 34 Wek blum USG lg

2 Các câu trả lời

hai bun pengalaman saya, karna pernah hamil posisi sungsang jg, dari uk 25w sampe 38w lebih. kebetulan posisi bayi saya wktu itu sungsang bokong, jadi kaki sama kepala sama2 di atas untuk membedakanya mana kepala mana bokong, coba di raba sambil terlentang, biasanya kalo kepala itu bulat dan keras, kalo datar itu punggung, kalo bulat tapi ketika di raba tdk terlalu keras itu bokong dan untuk tendangan saya sering rasain di kanan atas, kalo kepala kiri atas, kadang di tengah atas sampe nyesek ke dada, kadang di samping kiri jg, kalo pas posisi nya lintang. tendangan kaki, sama gerakan tangan dan yang lainya itu jelas berbeda, kalo bunda nya bisa ngerasain, tendangan kaki biasanya lebih kencang. kalo ngebedain lewat cegukan, itu gk bisa, karna kedutan itu bukan cuma berarti cegukan, bisa saja karna tali plasenta tertekan oleh gerakan bayi, jadinya aliran oksigen tertahan dan timbulah kedutan. untuk memastikan posisi bayi, lebih sering di kontrol saja ya bun, lewat usg semangaat

3y trước

SMA Bun sya juga semua pasrahkn SMA Allah. yg pnting sya udah berusaha. terimakasih ya Bun msukanya gw ee

kalo saya mastiin dari cegukan. kalo cegukan berada di bawah puser berarti kepala dedenya udh muter ke bawah

3y trước

gerakan kbnykan di atas bun