Bau tangan

Bun gimna ya ngatasin anak yg ga mau ditaro tidur nya mau nya di gendong terus klw di taro pasti nangis baby ku umur 49 hari#bantusharing #jangandibully

Bau tangan
65 Các câu trả lời

Ini cara saya bun waktu ngurus ponakan saya waktu saya belum menikah dan punya anak. Waktu itu berhasil di ponakan saya, mungkin bisa dicoba. Waktu digendong coba dinyanyikan lagu. Dalam hati jangan ada pikiran cepat" mau tidurkan anak soalnya banyak kerjaan, atau pengen istirahat, capek, anak bisa merasakan, malah gak mau tidur" atau diletakkan di kasur pasti bangun. Kalo capek bisa pake gendongan. Waktu taruh kasur pastikan anaknya benar" pulas, bunda bisa pura" tidur di sebelah. Sekiranya sudah tertidur pulas, bisa auto cabut. Kalo pengalaman anak saya, saya gak biasakan gendong, bisa tidur sendiri di kasur. Tapi bapaknya suka gendong terus. Sampe anak umur 3 th minta gendong terus sama bapaknya😆

bukan bau tangan bun, gaada yg namanya bau tangan. anak bunda br merasakan dunia luar selama 49 hr, dia beradaptasi stelah selama 9bulan ada di rahim yg nyaman sekali untuknya, mka mnurutnya gendongan adalah tmpat ternyaman, hangat dan merasa terlindungi. wajar saja kan bun, dia lbh lama tinggal di rahim bunda 9 bulan, nah baru diluar 49hr. nikmatin aja bun..sy juga kadang2 mengalaminya, itu tdk akan berlangsung lama kok bun. bunda adalah tempat ternyamannya, drpd dia nyaman dgn gendongan orglain, bunda akan jauh lbh cemas masih ada "kenikmatan" lain kedepannya bun, jd ibu baru yuk kita berdayakan diri, bnyak baca dan belajar supaya tdk jadul dan ketinggalan ilmu masa kini.

Bun, maaf ya ga ada namanya anak bau tangan, itu cuma istilah org jaman dulu yg capek ngegendong anak karna belum ngerti bahwa bayi itu masih beradaptasi didunia dan lebih nyaman di gendongan ibunya. Wajar kalo bayi baru lahir seperti itu, dinikmati saja nanti semakin besar anak semakin nyaman dan beradaptasi dengan dunia ini kok. Kalo memang bunda merasa repot harus terus menggendong bunda bisa minta bantuan suami atau org lain utk gantian menggendong. Please jangan lagi ada anggapan bau tangan 🙏🏻

Bunda setau saya gak ada istilah bau tangan. Bayi makhluk kecil yg gatau apa2, selama 9 bulan tumbuh di rahim yang hangat dan nyaman bagi dia, wajar ketika baru di dunia dia masih rindu sama kehangatan yg sama, dan bisa dia dapat ketika digendong/didekap. Apalagi sama ibunya, tempat dia bernaung 9 bulan, wajarrrr bgt kalo pengen nya didekap dipeluk digendong ibu nya.. Semangat ya bund. Nikmatin aja momen2 yg "capek" ini. Suatu saat nanti kalo dikenang psti bunda happy dan senyum2 sendiri ❤️

2021 masih percaya mitos bau tangan bunda? usia segitu emang masih pengen deket sama bundanya krna ngerasa nyaman, aman dan hangat kaya masih didalam rahim, ya kita aja sebagai manusia dewasa alias tua kalau dtang ke tempat bru mesti penyesuaian dlu. nah aplgi bayi bun yg lahir ke dunia pasti penyesuaiannya btuh waktu. nah waktu itulh yg kita hrus nikmati se capek apapun kita suatu saat pasti akan berakhir kok. cuman moment bgini gak bakal bisa diulang bunda. ketika anak2 uda pada dewasa.

namanya jadi ibu pasti kurang tidur itu lah pengorbanan jadi ibu. bayi itu LBH nyaman tidurnya ketika di gendong seperti masih di perut. ga ada namanya bau tangan. toh ga selamanya jg kan Bun? saya malah urus anak sendiri Mlm bayi minta gendong ya saya gendong. Krn ga selamanya anak ku minta gendong.jadi ibu itu siap berkorban. makanaya kasih ibu sepanjang masa. saya mikirnya gini klo udah gede udah ga mau digendong lg. justru itu momen yg paling diinget.

spndapat sma bunda2 yg komen dbwah.. ga ada istlahnya bau tangan bun.. yg ada hanya bayi kangen dekapan n kehangatan wkt msih da ddlm rahim.. kl bunda mrsa kerepotan ktka anak sllu mnta gndong.. bunda bsa blajar gndong Mshape.. bisa mulai newborn ya bun.. jd bunda smbil gndong bayi, msh bsa aktifitas yg lain.. dan ddenya mrasa sllu dipeluk bunda.. bonding antara anak n ibu makin kuat.. nikmatin masa ini ya bun, wlw lelah smw ga akan keulang duakali...

klo sy mulai biasain mimi sambil tiduran, klp nangis jgm langsung di gendong cukup peluk aja, dan sering2 di tidurin aja jgn dikit2 gendong jd c anak ny juga enakan di gendong dan pasti harus nangis dl biar di gendong sy juga sama awal nya suka digendong sm mma sy krn waktu nb dibantu smpe 3 bln nahh stelah itu mulai rubah kebiasaan dan alhamdulillah skrng udh 6 bln krn udh bisa duduk jg dan gk pernah gendong lama paling klo mau keluar doang

Istilah bau tangan itu tdk ada ya bunda, diusianya tsb memang umumnya bayi sering minta gendong bs krn fase growthspurt dll, yg pasti si kecil sdg mencari kenyamanan pd ibunya😊 Si kecil blm lama hadir di dunia shg btuh proses adaptasi. Sy sertakan artikel di TAP bunda, silahkan disimak ya🙏 https://id.theasianparent.com/mengatasi-bayi-bau-tangan

3y trước

Terima kasih bun ku coba tips dr artikel itu smg ampuh 🙏🏼😇

bau tangan? wajar kali bayi masih 49hari minta gendong dan maunya ada dipelukan ibunya. duh kaya orang jadul aja jangan sering sering digendong nanti bau tangan. ya namanya aja anak bayi bu😂 apalagi nanti di masa growspurth duh nggak bisa lepas dah itu dari gendongan maunya deket ibunya aja. banyak banyak baca ya biar nggak katanya katanya kaya orang jaman dulu😊