Cara ngadepin mertua

Bun gimna nih ya cara ngadepin mertua yg nguasain anak kita baby new born trus so soan paling bnr aja dalam hal apapun?? #seriusnanya kalo bunda gimna #ingintahu ??

20 Các câu trả lời

bukan ranah Anda ngadepin mertua, guna suami itu apa? masak tidak bisa belain istri, suami tuh jaga keluarganya bukan mentingin ibunya udah besar kok tidak tahu menjaga keluarga sendiri komunikasi dengan baik ke paksu paksa paksu supaya jadi pelindung keluarga,bukan lagi robot yg disetir jangan bawa diri Anda ke masalah dengan mertua, dah sepatutnya anak (suami) lah yg mengingatkan orang tua (mertua) 100% kuasa memegang anak ada di Anda kalo lingkungan tidak mendukung, galak lah dengan lingkungan gimana pun, jangan terbawa masalah dengan mertua karena kunci kesuksesan merawat anak adalah kewarasan ibunya

mertuaku tipe yg baik... cuma kalo soal cucunya agak kolot hrus ini harus itu pantang ini dna itu... yah aku sih yg baik menurutku ku turutin tapi yg gk logis yah aku tegasin aja smbil aku jelasin... toh anak pertama ku yg ku urus sendiri tanpa bantu mertua dan ortu ku sekarang aman2 aja dan sehat... karna aku dibarengi konsul dengan dokter juga.... kadang kesel sihh tapi balik lagi namanya juga ortu kolot yahh ditegasin dan diberipenjelasan kalo masih gk paham yah diemin aja... kalo gk ngadu ke paksu 👍👍👍 biar dia yg jelasin ke ortunya... kalo aku kaya gitu bund

11mo trước

btw soal parenting kaya gini... suami ku cukup clear sih... sekali sekali mungkin dia rada kesel yah dia sendiri yang bela aku... soalny kadang males juga jawabin dan jelasin terus padahal udah dijelasinnn hahahha... kalo gk inget mertua baik banget mungkin mulut ku udah pedes 😅🤣

Bun sama bgt nih aku lgi di posisi ini kesel bgt ,setiap aku GK stju sama peraturan mertua soal ngurus anak kan ku bantah Bun ku jelasin ,ttp aja pokonya aku yg salah ,emang dasar mertua kolot,,yg payudaraku disuruh kerokin karna susuku GK enak katanya ,yang anaku disuruh kasih pisang pdhl baru 2 bulan,,banyak lagi Bun ,capek hari rasanya pengen kluar dri sini,,minta doanya juga Bun semoga bulan ini bisa kluar dri rumah mertua 😭

pertama konsultasikan sama suami enak negurnya gimana, tapi kalo saya langsung deketin bumer nya. sksd diajak ngobrol ngalor ngidul, trus sok sok an kepo cara ngurus new born yg baik versi beliau bagaimana, nah disela ngobrol itu, kita racuni pake info ter update soal new born. ibu ibu jaman dulu gak suka di bantah, tar malah gencatan senjata. malah kita sendiri yang gak nyaman, apalagi kalo tinggal bareng.

klo sy cuek aja bun, meskipun dikatain susah ngeyel gak manut sm orangtua. toh ini anak sy, bukan anak mertua sy jadi sy bebas. klo memang sarannya baik masuk akal sy dengarkan bun. klo tidak yaa sorry big no! support suami penting bgt sih bun, klo suami melek parenting insyaallah mertua gk bakal ikut campur. balik lg ke support suami

gercep dong sblum dia ngelakuin yg menurutnya bnr bunda harus lebih dluan dan tujukin kalau yg bunda lakuin itu jg bnr ga smua y salah dan bilang baik2 aja sy punya cara sy sndri bkn berarti ga nerima masukan dari mertua atau org lain tp sekira y itu perlu sy pakai cara y tp sekira y sy ragu ya ga sy pake cara y

Cuekin. Tiap ngomong apa gausah di gubris, harus bisa ngebangkang demi kenyamananmu dalam parenting anak. lama2 capek sendiri kalo ga kamu gubris omongannya. Jangan sering2 dikasih anakmu ke mertua kalo cuman mau ngatur kamu dan anakmu Perlihatkan kamu bisa mengurus anakmu sendiri tanpa aturan dari mertua

asal kitanya tegas dan suami mendukung,soalnya saya walaupun serumah sama mertua masalah anak full diurus sama saya dan suami tnpa campur tangan mertua,yaa meskipun mertua suka ngereog pngen ikut campur masalah anak tp gk saya izinin,cuma boleh main sama anak itu juga ttep saya awasin

11mo trước

betul bun aku pun begtu

saya lagi ngalamin bun. saya pastinya minta tolong suami bun, karena kalau saya yg negur atau bilang ada yg salah takutnya mertua sakit hati trus nanti hubungan mertua menantu jadi buruk. jadi biarkan suami alias anak kandungnya yg negur. semoga suaminya bisa bijak ya bun.

omongin bae bae, klo ga mempan jg tegesin, klo emanya suami berani srobot ambil anak aja liatin jangan smpe kecolongan, tpi klo udh berasa ga beres aneh lngsng ambil alesan aja mao tidur. ini dipraktekin lebih paten buat yg ga serumah sm mertua🤣